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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】作り置きに『さつまいもとナッツのシナモンチーズ和え』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【さつまいもとナッツのシナモンチーズ和え』】レシピをご紹介です。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

 

◆さつまいもを冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチUP

◆ナッツも食物繊維が豊富

◆シナモンパウダーで抗酸化物質をプラス

 

がポイントです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『さつまいもとナッツのシナモンチーズ和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • さつまいも 1本(200g)
  • ミックスナッツ 30g
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ○粉チーズ 大さじ2 

作り方

  1. さつまいもを角切りにしてフライパンに入れ、分量外の水を半分つかるほど加えて火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で15~20分蒸し煮、水分を飛ばす。
  2. 砕いたミックスナッツ、○の材料を加えて和える。
  3. 器に盛る。

 

簡単おいしいお弁当おかず
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「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中! 

 

レシピについて

大好きなさつまいもを、多めのナッツと組み合わせて、栄養価UP。

いつもよりも多めにナッツを入れて、ゴロゴロ感を出しました。

おいしい🤤

 

さつまいもをじっくり蒸し煮したので、お砂糖を加えてないのに甘い。

粉チーズを加えてビタミン、ミネラルのみならず、塩味もプラス。

 

甘いとしょっぱいの組み合わせは、なぜこんなにもお箸が進むのかしら♡

 

お皿にのったものを娘と一緒に食べてて、最後のひとくちを食べたら、

「食べたかったのに!」

って怒られました。

だって、おいしかったんだもん😳

 

 

さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。

くるみ :抗酸化作用があり、整腸作用も。抗炎症作用のあるオメガ3を含むのでアンチエイジングに。

シナモン :老化の源となるAGEを抑える働きのある食材。抗酸化作用もある。

 

↓あんまり苦くなくておすすめ。

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アレンジでもっとおいしく

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

パセリを加えて彩りUP。大人の味♡私用✨

こちらのレシピもおすすめ♡

さつまいもを使った腸活レシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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