お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【りんごとさつまいものシナモンチーズ和え】のレシピです。
腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。
◆りんごで腸内細菌が喜ぶ食物繊維ペクチンを補給
◆さつまいもを冷ましてレジスタントスターチUPに
◆発酵食品ヨーグルトで腸活&カロリーオフ
がポイントです。
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『りんごとさつまいものシナモンチーズ和え』のレシピ
材料
2人分
- さつまいも 200g
- りんご 1/2個(120g)
- レーズン 大さじ2
- 〇ヨーグルト 大さじ1と1/2
- 〇粉チーズ 大さじ2
- 〇シナモンパウダー 小さじ1/4
作り方
- さつまいもとりんごを1.5㎝程度の角切りにする。
- さつまいも、りんご、レーズン、分量外の水大さじ3を蓋のできるフライパンに入れて火にかける。蓋をして15分蒸し煮する。
- ボウルに○の材料を加えて混ぜる。
-
さつまいも、りんご、レーズンを加えて和える。
-
器に盛る。
レシピについて
スイートな腸活サラダを食べたくて、りんご×さつまいも。
腸内細菌が大喜びするペクチンを含むりんご。
世界で1番好きな食べ物だから
りんごが旬なこの季節がすき🤤
クリームチーズのかわりに、ヨーグルトと粉チーズでカロリー&AGEをカット💡
おいしくてお肌も喜ぶものがいい♡
塩分控えめだから、むくみ対策ごはんにも◎
おやつがわりにも◎
クリームチーズで作るとさらにクリーミーに仕上がります。
お好みで😊
ナッツを加えるなど、レンジもおすすめ👍
ぜひお試しください♡
さつまいも :冷やして食べると腸内細菌のエサとなるレジスタントスターチが増えて腸活度UP。整腸作用のあるヤラピンも含む。
りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎
ヨーグルト :腸活食材。肌の新陳代謝を高めるビタミンB2の補給源にも。
今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨
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美肌の法則
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生