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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングに】『オレンジ白菜とささみの胡桃味噌和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【オレンジ白菜とささみの胡桃味噌和え】のレシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎

 

◆オレンジ白菜で強い抗酸化作用のあるシスリコピンを補給

◆クルミで良質なオイルを補給

◆ささみで良質なたんぱく質をちょい足し

 

がポイントです。

 

 

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『オレンジ白菜とささみの胡桃味噌和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • オレンジ白菜 200g
  • ささみ 1本(40g)
  • くるみ 10g
  • 〇味噌 大さじ1と1/2
  • 〇はちみつ 小さじ2
  • ○おろし生姜 2g

作り方

  1. オレンジ白菜を細切りにし、ささみを割く。胡桃は細かく砕く。
  2. ボウルにくるみと○の材料を合わせて混ぜる。

  3. 白菜とささみを入れて和える。
  4. 器に盛る。

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理
 

 

レシピについて

オレンジ白菜を見つけて心躍りました✨

和え物に💡

 

大好きな味噌味にして、良質な脂質を摂りたくてクルミ入り。

たんぱく質もちょい足ししたくてささみをプラス。

 

カラダに良い食材を少しずつ足して、チリつも美肌✨

 

一口食べた息子が、

「うまっ!」

と。見かけによらず美味しかったらしい(笑)

 

味噌とはちみつのMY黄金比は3:1。

甘みのコントロールを意識していなかった頃は、2:1~1.5でした。

今は健康美のために甘さはできるだけ控えめにしてます。

 

白菜でも、キャベツでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

・オレンジ白菜 :色素は抗酸化作用のあるシスリコピン

・ささみ :低脂質高たんぱくな食材。皮膚の新陳代謝を促すビタミンB6の補給にも。

・くるみ :抗酸化作用があり、整腸作用も。抗炎症作用のあるオメガ3を含むのでアンチエイジングに。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

こちらのレシピもおすすめ♡

白菜のレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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