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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【毛穴・皮脂改善】『白菜のマスタードチーズココット』美肌レシピ

料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【白菜のマスタードチーズココット】レシピです。

 

毛穴・皮脂改善のためには、新陳代謝を活発にするための栄養素、ビタミンB2やビタミンB6を特に意識して摂ることがおすすめです。

ビタミンB2の補給源となる、卵、牛乳、チーズを使ったココットで白菜を新しい味に。

にんにく、ブラックペッパーでグリル料理のAGE対策をした一品です。

 

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『白菜のマスタードチーズココット』のレシピ

材料

1人分

  • 白菜 100g
  • 〇牛乳 大さじ2
  • 〇粉チーズ 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 2g
  • 〇粒マスタード 小さじ1/2
  • 〇ブラックペッパー 少々
  • 卵 1個
  • ★粉チーズ 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 白菜を細切りにし、熱湯で10秒ほど茹で、しっかり水気を切る。

  2. ボウルに白菜と〇の材料を入れて混ぜる。

  3. 小さめのグラタン皿に白菜を入れ、真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。★の粉チーズとブラックペッパーをちらす。トースターの中温で20~30分グリルする。

  4. 出来上がり。

 

白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア
白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア
 

「お鍋以外でも大活躍!白菜おかず」コーナーにレシピを掲載中! 

 

レシピについて

マスタードとチーズ、相性抜群です。

白菜はしっかり水気を切るのがおすすめです。

 

使用する器の大きさにより、使用する野菜の量が変わると思うので、調整していただければと思います。

 

卵で新陳代謝UPのビタミンB2を補給

チーズと牛乳でビタミンB2とカルシウムUP

マスタードで抗酸化物質をプラス

にんにくとブラックペッパーでAGE対策

 

です♪

 

もう1個食べたい~!と思ってしまったココット。

もう1個食べたいくらいで食べ終われるのが、ちょうどいいおいしさの証🥰

次は白菜じゃないお野菜で作ってみたい!

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
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