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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『にんじんと大葉の胡桃味噌和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【にんじんと大葉の胡桃味噌和え】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆にんじんで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補給

◆くるみで抗炎症作用のあるオメガ3を補いアンチエイジングに

◆発酵食品・味噌で腸活

 

です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

『にんじんと大葉の胡桃味噌和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • にんじん 1本(150g)
  • 大葉 7枚
  • くるみ 15g
  • 〇味噌 大さじ1と1/2
  • 〇はちみつ 大さじ1/2
  • 〇おろしにんにく 2g

作り方

  1. 人参と大葉を千切りにする。胡桃を粗く砕く。

  2. ボウルに○の材料を入れて混ぜる。

  3. にんじんを加えて和える。(しんなりさせたい場合はしばらく寝かす)

  4. 大葉と胡桃を加えて和える。

  5. 器に盛る。

 

レシピについて

最近、皮ふについてのお勉強を強化しておりまして、

良質な脂質を摂ることを強化中。

 

魚ばかりじゃ飽きてしまうので、クルミ。

オメガ3脂肪酸も摂れるし、食物繊維もちょい足しできるし、抗酸化物質も摂れる優れもの。

しかも、魚と使って保存性がいい。

クルミちゃん、ステキ♡

 

味噌と合わせてコク増ししつつ、

大葉で香り高く仕上げました。

にんじんのβ-カロテンでお肌の健康を保つ効果もしっかりと。

 

大葉のかわりにモロヘイヤやスプラウトでも👍

にんにくのかわりの生姜でも👍

ぜひお試しください♡

 

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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