お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【紫白菜とりんごの胡桃味噌和え】のレシピです。
キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎
◆紫白菜とりんごでポリフェノールを補給
◆胡桃で抗酸化物質と抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸をプラス
◆アンチエイジングに欠かせない食物繊維もしっかり摂る
がポイントです。
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『紫白菜とりんごの胡桃味噌和え』のレシピ
材料
3~4人分
- 紫白菜 150g
- りんご 1/4個
- くるみ 10g
- 〇味噌 大さじ1と1/2
- 〇はちみつ 小さじ2
- 〇おろし生姜 2g
作り方
- 紫白菜と林檎を細切りにする。胡桃を細かく砕く。
- ボウルに○の材料を合わせて混ぜる。
- 白菜と林檎を入れて和える。
-
器に盛る。
「お鍋以外でも大活躍!白菜おかず」コーナーにレシピを掲載中!
レシピについて
大好きなりんごに紫の白菜、色の組み合わせが好き。
ともにシャキシャキ食感だからそれも好き。
キレイに歳を重ねたいから、紫色を見ると
ポリフェノール!!って反応しちゃう♡
抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸の補給源くるみもIN。
アンチエイジングには炎症を抑えることはマストです。
味噌が好き我が家で大好評。
りんごの甘みがおいしさUPに🤤
さっと和えてシャキシャキ食感もいいけど、
一晩冷蔵庫に寝かせてしんなりさせてもおいしい✨
お好みで😊
キャベツや蒸した玉ねぎでアレンジもおすすめ👍
ぜひお試しください♡
りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎
味噌 :発酵食品、腸内環境に良い食材。腸内細菌のエサとなるオリゴ糖も含む。
くるみ :抗酸化作用があり、整腸作用も。抗炎症作用のあるオメガ3を含むのでアンチエイジングに。
今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨
凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭
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胡桃味噌のレシピをご紹介です。
美肌の法則
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生