美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【アンチエイジングに】味噌好きに贈る『紫白菜とりんごの胡桃味噌和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【紫白菜とりんごの胡桃味噌和え】のレシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎

 

◆紫白菜とりんごでポリフェノールを補給

◆胡桃で抗酸化物質と抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸をプラス

◆アンチエイジングに欠かせない食物繊維もしっかり摂る

 

がポイントです。

 

 

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『紫白菜とりんごの胡桃味噌和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • 紫白菜 150g
  • りんご 1/4個
  • くるみ 10g
  • 〇味噌 大さじ1と1/2
  • 〇はちみつ 小さじ2
  • 〇おろし生姜 2g

作り方

  1. 紫白菜と林檎を細切りにする。胡桃を細かく砕く。
  2. ボウルに○の材料を合わせて混ぜる。
  3. 白菜と林檎を入れて和える。
  4. 器に盛る。

 

「お鍋以外でも大活躍!白菜おかず」コーナーにレシピを掲載中! 

 

レシピについて

大好きなりんごに紫の白菜、色の組み合わせが好き。

ともにシャキシャキ食感だからそれも好き。

 

キレイに歳を重ねたいから、紫色を見ると

ポリフェノール!!って反応しちゃう♡

 

抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸の補給源くるみもIN。

アンチエイジングには炎症を抑えることはマストです。

 

味噌が好き我が家で大好評。

りんごの甘みがおいしさUPに🤤

 

さっと和えてシャキシャキ食感もいいけど、

一晩冷蔵庫に寝かせてしんなりさせてもおいしい✨

お好みで😊

 

キャベツや蒸した玉ねぎでアレンジもおすすめ👍

ぜひお試しください♡

 

 

りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

味噌 :発酵食品、腸内環境に良い食材。腸内細菌のエサとなるオリゴ糖も含む。

くるみ :抗酸化作用があり、整腸作用も。抗炎症作用のあるオメガ3を含むのでアンチエイジングに。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

胡桃味噌のレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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