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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『黒胡麻いもようかん』の作り方

栄養マニアFuMiが、《お手軽》食べる美容レシピをお届けしてます。

 

お肌を育てる【黒胡麻いもようかん】をご紹介します。

 

さつまいものやさしい甘みに、コクのある黒ねり胡麻を加えたいもようかん。

ポリフェノールと食物繊維がしっかり摂れるのが魅力的。

黒ごま好きに贈るねっとり和スイーツです。

 

ぜひお試しください♡

 

『黒胡麻いもようかん』のレシピ

材料

6人分

  • さつまいも 1個(250g)
  • 黒ねり胡麻 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. さつまいもをいちょう切りにする。
  2. 蓋のできるフライパンに入れて火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、弱火で15分程蒸し煮する。
  3. 小鍋に分量外の水150mlと寒天を入れて火にかけ、沸騰して1~2分加熱し、火からおろす。

  4. 寒天液にさつまいも、黒ねり胡麻、はちみつを加えてブレンダーで攪拌する。
  5. 容器に流し入れ、固める。
  6. 出来上がり。

 

美肌プチコラム

齢を重ねると、どうしても気になってくるのが、お肌の老化。

やっぱり仕方ないんだけど、できるだけ保ちたいし、遅らせたい。

それが女心でございます。

 

ということで、いつものいもようかんに黒ねり胡麻をプラス。

セサミンや抗酸化ビタミンが酸化ストレスを抑えてアンチエイジングに◎

そして、今後気になりまくるコツ活にもイチオシ。

 

黒ごま好きにはたまらないおいしさです♡

 

 

こちらのレシピもおすすめ

黒ねり胡麻のレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美を育むのが賢い。

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
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