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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】手作りスイーツ『かぼちゃプリンの黒ゴマソース』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【かぼちゃプリンの黒ゴマソース】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆かぼちゃで血管を広げる働きのあるビタミンEを補給し血行改善

◆胡麻で不足しやすいカルシウムや食物繊維、抗酸化物質を補給

◆牛乳で肌の新陳代謝に関わるビタミンB2を補給しつつカルシウムも強化

 

です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

 

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『かぼちゃプリンの黒ゴマソース』のレシピ

材料

2人分

  • かぼちゃ 100g
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 200ml
  • ★はちみつ 小さじ2
  • 〇黒ねり胡麻 大さじ1
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇牛乳 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃをカットし。ゼラチンを分量外の水大さじ2程度と合わせてふやかす。
  2. かぼちゃを蒸し煮する。
  3. 熱々のかぼちゃに牛乳と★のはちみつを加えてブレンダーで攪拌する。
  4. ゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす。(温度が低くなりすぎた際は湯煎にかける)
  5. 容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 〇の材料をしっかり合わせて黒ごまソースを作る。
  7. 固まったかぼちゃプリンの上にソースをかける。
  8. 出来上がり。

 

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レシピについて

おいしすぎて、連日食べてしまったこのレシピ。

 

黒胡麻ってなんでこんなに私の味覚を刺激するのかしら♡

虜でごっざいます。

私はアントシアニンが好きなんだろうな。

そして魔女っぽいこの色も好きなんだろうな。

 

黒ゴマソースが甘いので、かぼちゃプリンに加えるはちみつは少なめです。

 

一緒に食べたら甘さひかえめな、心地いい甘さ。

 

かぼちゃは冷凍のものでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

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凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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