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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【くすみ肌対策】『チンゲン菜とあさりの豆乳胡麻味噌スープ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【チンゲン菜とあさりの豆乳胡麻味噌スープ】のレシピです。

 

くすみ肌を改善して透明感のある肌を手に入れるには、血行を促す鉄やビタミンEを意識して摂るのがおすすめ。

 

◆あさりで全身に酸素を運ぶ鉄を補給

◆チンゲン菜も鉄の補給源の野菜

◆生姜で温活効果をプラス

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

『チンゲン菜とあさりの豆乳胡麻味噌スープ』のレシピ

材料

2人分

  • チンゲン菜 1株(100g)
  • あさりむき身 40g
  • 豆乳 200ml
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1/1
  • 〇おろし生姜 2g
  • 〇すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜を食べやすいサイズにカットする。〇の材料を合わせて混ぜておく。

  2. 鍋に分量外の水100ml、チンゲン菜、あさりを加えて火にかける。

  3. 具材に火が通ったら豆乳と味噌を加えて混ぜながら温める。

  4. 器に盛る。

 

スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ
 

 

レシピについて

突然閃いて、どうしても食べたくなった、チンゲン菜のスープ。

 

豆乳×味噌×胡麻。

和素材のナイストリオです。

 

出汁いらずの手間いらずを目指し、

あさりの旨味を活用。

(いつもこればっかり 笑)

 

月経のある女性に不足しやすいし、

ビューティーな💋を作るために大切だし

デイリー使いしているあさり。

素晴らしい活躍っぷりです。

 

豆乳の代わりに牛乳でも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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