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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌&腸活レシピ】『チンゲン菜と納豆の中華和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【チンゲン菜と納豆の中華和え】をご紹介です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆発酵食品・納豆で腸活しつつ、皮膚の新陳代謝を促すビタミンB2を補給

◆チンゲン菜でβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化物質ビタミンをプラス

◆生姜とにんにくの発汗・血行促進効果で温活効果をプラス

 

です。

 

 

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『チンゲン菜と納豆の中華和え』のレシピ

材料

2人分

  • チンゲン菜 1株(100g)
  • 納豆 1P
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○おろし生姜 2g
  • ○おろしにんにく 2g
  • ○炒り胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. チンゲン菜を茹でてしっかり水気を切り、食べやすいサイズにカットする。
  2. ボウルに〇の材料を入れて混ぜる。
  3. チンゲン菜とよく混ぜた納豆を加えて和える。
  4. 器に盛る。

 

レシピについて

チンゲン菜といえば中華。

ということで、納豆と中華和えにしてみました。

 

なんとも言えない程、お箸で食べにくいのですが、味はすこぶるおいしい。

 

ツルツルっと食べれるけど、よく噛んで食べることは健康美にマストなので、気をつけねば(笑)

 

チンゲン菜は栄養豊富なアブラナ科野菜。

茹でて中華和えは大正解でした🤤

 

チンゲン菜のかわりにほうれん草や小松菜でも👍

ぜひお試しください♡

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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