お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【チンゲン菜と納豆の中華和え】をご紹介です。
美肌=健康なBODY。
栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。
レシピのポイントは、
◆発酵食品・納豆で腸活しつつ、皮膚の新陳代謝を促すビタミンB2を補給
◆チンゲン菜でβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化物質ビタミンをプラス
◆生姜とにんにくの発汗・血行促進効果で温活効果をプラス
です。
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『チンゲン菜と納豆の中華和え』のレシピ
材料
2人分
- チンゲン菜 1株(100g)
- 納豆 1P
- ○醤油 大さじ1/2
- ○酢 大さじ1/2
- ○はちみつ 小さじ1
- ○おろし生姜 2g
- ○おろしにんにく 2g
- ○炒り胡麻 大さじ1/2
作り方
- チンゲン菜を茹でてしっかり水気を切り、食べやすいサイズにカットする。
- ボウルに〇の材料を入れて混ぜる。
- チンゲン菜とよく混ぜた納豆を加えて和える。
- 器に盛る。
レシピについて
チンゲン菜といえば中華。
ということで、納豆と中華和えにしてみました。
なんとも言えない程、お箸で食べにくいのですが、味はすこぶるおいしい。
ツルツルっと食べれるけど、よく噛んで食べることは健康美にマストなので、気をつけねば(笑)
チンゲン菜は栄養豊富なアブラナ科野菜。
茹でて中華和えは大正解でした🤤
チンゲン菜のかわりにほうれん草や小松菜でも👍
ぜひお試しください♡
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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