美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】全粒粉100%『ブルーベリーシナモンチーズマフィン』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【ブルーベリーシナモンチーズマフィン】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆全粒粉で食物繊維、ビタミン、ミネラルを補給

◆シナモンでAGE対策

◆ブルーベリーでポリフェノールをプラス

 

がポイントです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『ブルーベリーシナモンチーズマフィン』のレシピ

材料

4人分(マフィン型4個分)

  • 〇微粒全粒粉 50g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 〇ベーキングパウダー 1.5g
  • クリームチーズ(常温) 40g
  • はちみつ 大さじ2
  • 卵(常温) 1個
  • 冷凍ブルーベリー(解凍する) 24個
  • 粉チーズ 適宜

 

作り方

  1. 〇の材料を合わせてふるう。卵を溶きほぐす。オーブンを170度に予熱する。

  2. クリームチーズとはちみつを混ぜてクリーム状にする。(だまにならないようにする場合は、クリームチーズをクリーム状にしてからはちみつとあわせるのがおすすめ)
  3. 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。(卵液が冷たいとNG。その場合は50℃くらいの湯で湯煎を。)
  4. 粉類を加えてさっくり混ぜる。
  5. 型に入れ、ブルーベリーを6個ずつのせ、粉チーズをちらす。170度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
  6. 出来上がり。

 

レシピについて

クリームチーズの高脂肪な栄養を利用して、ノンオイルマフィン。

クリームチーズの濃厚さにやられました🤤

 

全粒粉を使っているので、不足しやすい食物繊維とビタミン、ミネラルを補えます。

ブルーベリーでポリフェノールも一緒に✨

 

高温調理するので、シナモンパウダーを加えてAGE対策も忘れずに💡

 

ブルーベリーをいっぱい入れたかったんだけど、6個ずつ。

入れすぎると焼くのに時間がかかるのでご注意ください。

 

ティータイムのおやつにぴったり。

コーヒーにも紅茶にも合います。

 

ブルーベリーを他の冷凍フルーツでアレンジしても、蒸し煮した林檎やドライフルーツでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

全粒粉 :ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富。しっかり食物繊維が摂れるところが魅力。

チーズ :カルシウムが豊富でビタミン、ミネラルの補給源に。新陳代謝を促すビタミンB2の補給源にも。

ブルーベリー :果物のなかで糖質低め。ポリフェノールが豊富な美肌食材。

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

※使用しているカップは、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ノンオイルマフィンのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ