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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【腸から肌を整える】作り置きに『ひよこ豆とブロッコリーのクミンチーズサラダ』美肌常備菜レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ひよこ豆とブロッコリーのクミンチーズサラダ】レシピです。

 

腸内環境を整えるのは、美肌の基本のき。

発酵食品や食物繊維をデイリーに摂ることがおすすめです。

食物繊維が豊富なひよこ豆をメインにたっぷりと。

クミンパウダーを使ったエスニックなお豆のサラダです。

 

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『ひよこ豆とブロッコリーのクミンチーズサラダ』のレシピ

材料

3~4人分

  • ひよこ豆(水煮) 100g
  • ブロッコリー 50g
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 〇クリームチーズ 小1個(18g)
  • 〇はちみつ 小さじ1/2
  • 〇塩 1.5g
  • 〇クミンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーを小さめに分けて茹でる。ひよこ豆は水気をしっかり切る。

  2. 〇の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。

  3. ひよこ豆、ブロッコリー、水気を切ったツナ缶を加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

ひよこ豆は、ホクホクした食感が魅力的です。

 

食物繊維といえば野菜をイメージされる方が多いのですが、豆類も食物繊維が豊富です。

食物繊維は多くの方が不足していると言われているので、食物繊維が豊富な食材を意図的に選べると、不足解消しやすいです。

 

20代の頃はひよこ豆を自分で茹でていたのですが、今は断然水煮。

便利なものは上部に活用したいです♪

 

アレンジ

常備菜なので、レシピの量は多め。

そのまま食べてもよし、アレンジしてさらに楽しむもよし。

ということで、飽きっぽい私は見た目をかえるために、食材をプラスして楽しんでます。

家族に、「またこれ?」と言われません♪

 

りんごを加えて彩りUP。

フルーティーでおいしい。

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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