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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】小麦粉は使わない♪『かぼちゃの蒸しパウンドケーキ』手作りスイーツ

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【かぼちゃの蒸しパウンドケーキ】をご紹介です。

 

小麦粉を使わず、

スイーツの気になるところって、血糖値。

小麦粉の変わりにおからパウダーを使うので、糖質をだいぶ抑えられます。

そして、おからの食物繊維で血糖値がぐぐぐっと上がるのも抑えられる✨

 

だけど、それだけじゃないの。

焼かないから、老化の源AGEも抑えられるのがうれしい。

AGEが蓄積すると、たるみの原因になってしまうので、老けないスイーツとしておすすめです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

『かぼちゃの蒸しパウンドケーキ』のレシピ

材料

2人分

  • かぼちゃ 200g
  • 〇はちみつ 大さじ2
  • 〇卵 1個
  • 〇牛乳 60ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • おからパウダー 大さじ3(15g)
  • シナモンパウダー 小さじ1/4

 

作り方

  1. かぼちゃをカットする。
  2. 蓋のできるフライパンにかぼちゃと分量外の水を半分かぶる程度いれて火にかける。蓋をして弱火で15分程度蒸し煮する。
  3. 〇の材料とかぼちゃの半量を入れてブレンダーで攪拌する。残りのかぼちゃは粗くつぶす。おからパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせて混ぜる。
  4. 卵液に粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  5. 型に流し入れ、つぶしたかぼちゃをのせる。蓋のできる底の深いの鍋に湯を沸かして、30分中火で蒸し焼きにする。
  6. 出来上がり。

 

レシピの美容ポイント

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆かぼちゃで血管を広げる働きのあるビタミンEを補給し血行改善、くすみ肌対策に

◆おからで糖質を抑えつつ、食物繊維UP

◆焼かずに蒸して、老化の源AGEを増やさない

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

冷凍かぼちゃでも作れます✨

 

こちらのレシピもおすすめ♡

かぼちゃスイーツのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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