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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】小麦粉は使わない♪『おからとさつまいものココアケーキ』手作りスイーツ

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【おからとさつまいものココアケーキ】をご紹介です。

 

スイーツの気になるところって、糖質。つまり、血糖値。

小麦粉の変わりにおからパウダーを使うので、糖質をだいぶ抑えられます。

そして、おからの食物繊維で血糖値がぐぐぐっと上がるのも抑えられるのも魅力な美肌スイーツです。

 

 

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『おからとさつまいものココアケーキ』のレシピ

材料

2人分

  • さつまいも 100g
  • 〇はちみつ 大さじ2
  • 〇卵 1個
  • 〇牛乳 60ml
  • ◆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◆おからパウダー 大さじ2(10g)
  • ◆ココアパウダー 大さじ2
  • くるみ 20g

 

作り方

  1. さつまいもをカットする。蓋のできるフライパンにさつまいもと分量外の水を半分かぶる程度いれて火にかける。蓋をして弱火で15分程度蒸し煮する。オーブンを170℃に予熱する。
  2. 〇と◆をそれぞれ合わせて混ぜる。
  3. 〇の材料とさつまいもを入れてブレンダーで攪拌する。
  4. 卵液に粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  5. 型に流し入れ、砕いたくるみをちらす。170℃のオーブンで15分焼く。
  6. 出来上がり。

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理
 

「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピの美容ポイント

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆ココアパウダーで食物繊維やポリフェノールを補給

◆おからで糖質を抑えつつ、食物繊維UP

◆焼かずに蒸して、老化の源AGEを増やさない

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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ココアパウダーを使ったスイーツのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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