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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『枝豆とひじきの胡麻味噌和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【枝豆とひじきの胡麻味噌和え】をご紹介です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆枝豆で全身に酸素を運ぶ鉄を補給しくすみ対策

◆発酵食品・味噌で腸活

◆ひじきで食物繊維と抗酸化成分フコキサンチン補う

 

です。

 

 

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『枝豆とひじきの胡麻味噌和え』のレシピ

材料

3~5人分

  • むき枝豆 100g
  • 干しひじき 2g
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1強
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇おろし生姜 2g

作り方

  1. ひじきを水でももどす。
  2.  ひじきと枝豆をさっと茹でて水気を切る。
  3. ボウルに〇の材料を加えて混ぜる。
  4. ボウルに枝豆とひじき、胡麻を加えて和える。

  5. 器に盛る。

 

スピードお弁当おかずレシピ

「ダイエットに最適☆海藻を使ったレシピ」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

スプーンですくって食べる枝豆ちゃん。

最近の私は枝豆好きで✨

枝豆をおいしく食べるためのレシピを作ってみました。

 

鉄が豊富なのも魅力。

月経のある女性は鉄が不足しやすいので、いかに鉄をちゃんと摂るか大切。

くすみ対策にマストです。

 

食物繊維が豊富なのも超魅力。

冷凍の枝豆は100g中7.3g。

生のごぼうで100g中5.7gなので、枝豆すごい✨

(改めて調べてみたらびっくりした)

 

我が家の冷凍庫に、業務スーパーで買ったむき枝豆を常備しておこうと思う。

 

ごまをじゃこに変えても👍

ひじきをわかめに変えても👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

枝豆を使ったレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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