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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【バランスごはん】『アジと野菜のハーブ蒸し焼き』美肌レシピでお肌を整える

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、

『アジと野菜のハーブ蒸し焼き』がメインディッシュのバランスごはんです。

 

💎美肌レシピのポイント

◆アジで良質なたんぱく質と脂質を補給

◆野菜をたっぷり使ってビタミン、ミネラル、食物繊維を補給

◆粉チーズを使ってカルシウム&コク増し

 

 

テーマは、簡単に、手軽に。

健康=美肌。

 

いつものレシピをバランスを整えやすいように献立にしてみました。

食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨

 

皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『アジと野菜のハーブ蒸し焼き』のレシピ

材料

2人分

  • 3枚おろししたアジ 4枚
  • マッシュルーム 50g
  • ブロッコリー 60g
  • キャベツ 100g
  • ミニトマト 6個
  • 塩 3g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥タイム 少々

 

作り方

  1. キャベツはざく切り、マッシュルームは縦半分にカットし、ブロッコリーは小さめにカットする。ミニトマトはヘタを取る。

  2. 蓋のできるフライパンに野菜を入れ、塩を振る。

  3. 野菜の上にアジをのせ、粉チーズをアジの上にのせ、全体にタイムを振りかけ、分量外の水大さじ2を加える。。フライパンを火にかけ、蓋をして10~15分中火の弱火で蒸し煮する。

  4. 器に盛りる。お好みで粉チーズを追加しても〇

 

お肌潤う『アジと野菜のハーブ蒸し焼き』献立

 

💎主食 アジと野菜のハーブ蒸し焼き

💎主菜 バケット

💎副菜① かぼちゃのミルクスープ

💎副菜➁ スプラウトとささみのマスタードサラダ

 

副菜①は、かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、塩

 

副菜➁は、スプラウト、ささみ、マスタード、塩、はちみつ、レモン果汁

 

💡定食のポイント

◆アジをグリルするので、抗AGE食材スプラウトを活用

◆スープは牛乳でカロリーをプラスするので、主食、副菜②でカロリーオフ

◆野菜の種類を色々使って食物繊維をバラエティーに

 

レシピについて

良質なたんぱく質と脂質、どっちも摂れちゃう欲張りレシピ。

 

青魚、アジはオメガ3脂肪酸を多く含むのが魅力的。

3枚卸になっているものがリーズナブルだとついつい手に取ってしまう。

 

野菜の上にアジをのせて蒸し焼きにするので、アジにゆっくり熱が加わってパサつかないのが、いいところ。

 

チーズで青魚特有の臭みも緩和します。

お好みで追い粉チーズしても👍

野菜はお好みのもので👍

ぜひお試しください♡

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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