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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】しっとりさの虜『ブリの生姜味噌煮』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ブリの生姜味噌煮】のレシピです。

 

お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。

 

◆ブリで抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸を補給

◆ブリは皮ふターンオーバーを促すビタミンB2の補給に◎

◆生姜で老化の源となるAGE対策

 

がポイントです。

 

 

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『ブリの生姜味噌煮』のレシピ

材料

2人分

  • ブリの切り身 2切れ
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇はちみつ 小さじ2
  • 〇おろし生姜 4g

作り方

  1. ペーパーで余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に○の材料を入れ、揉みながら調味料を合わせる。

  3. ぶりを入れて味をなじませ、空気を抜いて袋の口を閉じ、30分程寝かす。低温調理器を65℃にセットし、2時間ほど時間加熱する。
  4. 器に盛る。

 

レシピについて

先日試したブリの味噌煮がおいしすぎて

またまた作ってしまいました。

 

ブリがしっとり柔らかすぎて、超やみつき♡

JK娘と2人で「おいし~🤤🤤」とハモりました。

 

JK娘は「毎日これでもいい」と。

さすが、ブリ好きなだけある。

ブリはカマもアラもおいしいもん♡

 

健康美のためには肉より魚がいい。

できるなら低温でお肌に優しく調理したい。

 

味噌と生姜で魚の臭み対策もきちんとしたので、

魚臭苦手な息子もちゃんと食べれました✨

 

サーモンやはまちでもアレンジできます。

ぜひお試しください♡

 

 

 

低温調理レシピまとめ

低温調理のレシピをピックアップ💡

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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その他の低温調理レシピはこちら。

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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