お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
永谷園様のパキットを使った、ちょい足しレシピ。
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」に参加中です。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるために栄養をプラス✨を考慮してみました。
パキットをよりおいしくアレンジした【ナス入りボロネーゼ】のレシピです。
◆ナスで野菜をプラス
◆トースターグリルで火を使わず手軽
がポイントです。
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『ナス入りボロネーゼ』のレシピ
材料
1人分
- パキット 1P
- 1.6mmのパスタ 100g
- ナス 1/2本
- 粉チーズ 適宜
作り方
- ナスを半月切りにし、トースターの低温で20分グリルする。
- パスタを半分に折り、袋に分量外の水160mlとパスタを加える。
-
チャックの蓋を閉じ、全体がなじむよう、軽くもむ。
- レンジで600Wで6分加熱し、レンジの扉を開けずにそのまま7分蒸らす。
- 袋を開け、下から持ち上げるように混ぜ、グリルしたナスを加えてさらに混ぜる。
- 器に盛る。
レシピについて
永谷園様のパキットを使った、ちょい足しレシピ。
ナス1/2本入れたけど、1本丸ごと使っても良かったなって思うくらい、ナスがおいしい。
パスタって野菜摂取が減っちゃうのが難点だなと思ってましたが、こんな風に手軽に野菜を摂れるのいいかもしれない。
日本人はほぼ塩分過多なので、ナスでカリウムがとれるのもいいところ。
すごく手軽に作れるので、時間のないランチや、今日は疲れてご飯作りたいたくない~という夕食にいかがでしょうか。
ナスのかわりにグリルきのこ、グリルピーマンでアレンジもおすすめです。
ぜひお試しください♡
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永谷園様のパキット
フーディストパーク様と永谷園様のコラボ企画に参加させていただいてます。
モニタープレゼントとして、永谷園様のパキットを頂きました。
ボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこの3つ。
大のパスタ好きの娘が喜んだのは間違になし。
おうちに届いてから、どんなぐるぐる混ぜアレンジを楽しもうかと、2人で必死に考えました。
すごく手軽にパスタが作れるので、私が家にいない時の子どものランチにぴったり。
冷凍食品と違って、冷凍庫の場所も取らないし✨
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美肌の法則
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生