美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌レシピ】ちっちゃい玉ねぎ♪『グリル玉ねぎの胡麻味噌のせ』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【グリル玉ねぎの胡麻味噌のせ】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給

◆胡麻で不足しやすいカルシウムや食物繊維、抗酸化物質を補給

◆発酵食品・味噌で腸活

 

です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

『グリル玉ねぎの胡麻味噌のせ』のレシピ

材料

2~3人分

  • 小さめの玉ねぎ 4個(正味200g程度)
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇ねり胡麻 大さじ1
  • 〇すり胡麻 大さじ1
  • 黒炒り胡麻 適宜

作り方

  1. 玉ねぎを半分にカットし、トースターで30~40分程グリルする。
  2. 〇の材料を合わせて混ぜる。

  3. 玉ねぎに味噌をのせ、黒胡麻をちらす。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

道の駅で小さな玉ねぎを買ったので、グリルしてみたところ、息子に大ヒット。

相当喜ばれたので、胡麻味噌をのせてみました。

 

玉ねぎをグリルすると、甘みが濃縮されてすごくおいしい。

パクパク、何個もいけちゃう♡

 

のせてグリルすると、焦げちゃって、AGEが心配。

グリルして胡麻味噌を後乗せして対応です。

 

AGEが気にならない場合は、玉ねぎに火が通った後に胡麻味噌をのせると、味が染みておいしいんだろうな~と思います。

 

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

こちらのレシピもおすすめ♡

玉ねぎのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ

ブロマガ始めました♡

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
にほんブログ村 料理ブログへ