お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【グリル玉ねぎの胡麻味噌のせ】をご紹介です。
レシピのポイントは、
◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給
◆胡麻で不足しやすいカルシウムや食物繊維、抗酸化物質を補給
◆発酵食品・味噌で腸活
です。
美肌=健康なBODY。
栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。
FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ
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『グリル玉ねぎの胡麻味噌のせ』のレシピ
材料
2~3人分
- 小さめの玉ねぎ 4個(正味200g程度)
- 〇味噌 大さじ2
- 〇はちみつ 大さじ1
- 〇ねり胡麻 大さじ1
- 〇すり胡麻 大さじ1
- 黒炒り胡麻 適宜
作り方
-
玉ねぎを半分にカットし、トースターで30~40分程グリルする。 -
〇の材料を合わせて混ぜる。
-
玉ねぎに味噌をのせ、黒胡麻をちらす。
-
器に盛る。
レシピについて
道の駅で小さな玉ねぎを買ったので、グリルしてみたところ、息子に大ヒット。
相当喜ばれたので、胡麻味噌をのせてみました。
玉ねぎをグリルすると、甘みが濃縮されてすごくおいしい。
パクパク、何個もいけちゃう♡
のせてグリルすると、焦げちゃって、AGEが心配。
グリルして胡麻味噌を後乗せして対応です。
AGEが気にならない場合は、玉ねぎに火が通った後に胡麻味噌をのせると、味が染みておいしいんだろうな~と思います。
ぜひお試しください♡
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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