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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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弾力のある肌に♪『かぼちゃとひき肉の塩麹煮』の作り方【美肌レシピ】

栄養マニアFuMiが、《お手軽》食べる美容レシピをお届けしてます。

 

弾力のある肌に♪【かぼちゃとひき肉の塩麹煮】をご紹介します。

 

甘みのあるかぼちゃと、旨みたっぷりのひき肉を 塩麹でじっくり煮込んだ、美容おかず。

たんぱく質と抗酸化ビタミンがバランスよく摂れるから、 肌のハリや弾力を支えてくれます。

シンプルな調味料でも、甘じょっぱく仕上がって病みつきです。

 

ぜひお試しください♡

 

『かぼちゃとひき肉の塩麹煮』のレシピ

材料

3~4人分

  • かぼちゃ 200g
  • ひき肉 100g
  • 〇塩麹 大さじ2
  • 〇ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. かぼちゃを食べやすいサイズにカットする。ボウルに〇の材料とひき肉を入れて混ぜる。
  2. 蓋のできるフライパンにすべての材料と分量外の水100mlを加えて火にかける。蓋をして中火の弱火で20分蒸し煮する。

  3. 器に盛る。

 

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美肌プチコラム

年齢とともに失われやすい肌のハリや弾力。

コラーゲンの合成と細胞の再生力が低くなるのが一因なので、これに関わる栄養素を補うことがとっても大切です。

 

・鶏ひき肉:良質なたんぱく質でコラーゲンの源に

・かぼちゃ:ビタミンE・βカロテンがたっぷり。血行を促進し、新陳代謝のサポートに◎

 

ノンオイルおかずだからカロリーの心配も無用。

甘じょっぱいおかずで心もお肌も満たされます。

 

こちらのレシピもおすすめ

かぼちゃのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美を育むのが賢い。

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
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