
栄養マニアFuMiが、《お手軽》食べる美容レシピをお届けしてます。
弾力のある肌に♪【かぼちゃとひき肉の塩麹煮】をご紹介します。
甘みのあるかぼちゃと、旨みたっぷりのひき肉を 塩麹でじっくり煮込んだ、美容おかず。
たんぱく質と抗酸化ビタミンがバランスよく摂れるから、 肌のハリや弾力を支えてくれます。
シンプルな調味料でも、甘じょっぱく仕上がって病みつきです。
ぜひお試しください♡
『かぼちゃとひき肉の塩麹煮』のレシピ

材料
3~4人分
- かぼちゃ 200g
- ひき肉 100g
- 〇塩麹 大さじ2
- 〇ジンジャーパウダー 少々
作り方
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かぼちゃを食べやすいサイズにカットする。ボウルに〇の材料とひき肉を入れて混ぜる。
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蓋のできるフライパンにすべての材料と分量外の水100mlを加えて火にかける。蓋をして中火の弱火で20分蒸し煮する。
-

器に盛る。
美肌プチコラム
年齢とともに失われやすい肌のハリや弾力。
コラーゲンの合成と細胞の再生力が低くなるのが一因なので、これに関わる栄養素を補うことがとっても大切です。
・鶏ひき肉:良質なたんぱく質でコラーゲンの源に
・かぼちゃ:ビタミンE・βカロテンがたっぷり。血行を促進し、新陳代謝のサポートに◎
ノンオイルおかずだからカロリーの心配も無用。
甘じょっぱいおかずで心もお肌も満たされます。
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美を育むのが賢い。
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
🍎NEXT FOODIST5期生