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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【潤いのある肌に】『新玉ねぎとサーモンの洋風蒸し煮』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【新玉ねぎとサーモンの洋風蒸し煮】レシピです。

 

潤いのある肌のためには、お肌の源であるたんぱく質をきちんと摂ることはマスト。

良質なたんぱく質源であるサーモンをメインに洋風に仕上げました。
ブラックペッパーでAGE対策をしっかり施した、肌力あげるメインディッシュです。

 

 

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『新玉ねぎとサーモンの洋風蒸し煮』のレシピ

材料

2人分

  • サーモン切り身 2切れ
  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩 3g
  • 乾燥ディル 少々
  • ガーリック粉末 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、縦半分にカットして4等分する。
  2. 蓋の出来るフライパンに玉ねぎを入れてその上にサーモンをのせ、塩、ディル、ガーリック粉末、ブラックペッパーをちらす。分量外の水大さじ2を加えて火にかける。水分がフツフツしてきたら蓋をし、弱火で15~20分蒸し煮する。
  3. 器に盛る。

 

春野菜レシピ
春野菜レシピ

「新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆」コーナーにレシピを掲載中! 

レシピについて

玉ねぎの上にのせて作るので、サーモンにじわじわ~と火が通り、ふんわり、しっとり仕上がります。

 

玉ねぎにサーモンのうまみがしみこむから、玉ねぎもおいしい。

新玉ねぎだから甘みもしっかりあるし、トロトロに。

 

玉ねぎ倍層で、アンコールが鳴り続き、2~3日続けて魚の種類をかえて作りました。

サーモン以外に、めかじき、アブラカレイなど、その時にスーパーでお値打ちなお魚で作れます。

 

美容のためには肉より魚✨

 

 

サーモン :良質なたんぱく質源。強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む。抗炎症作用のあるオメガ3脂肪酸を含むアンチエ

玉ねぎ :腸内細菌のエサとなるオリゴ糖を含む食材。抗酸化物質であるイオウ化合物を含む。(血液サラサラ効果)

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

強力な抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含む、サーモン

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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レシピをご紹介です。

 

美肌の法則

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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