お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【蒸し玉ねぎとネギの胡桃味噌和え】をご紹介です。
玉ねぎをじっくり蒸し煮した、玉ねぎの甘みにうっとりしちゃう一品です。
ねぎで彩りを、クルミで食感をプラスしました。
玉ねぎ×味噌でダブルでオリゴ糖補給、腸活✨
ごはんにのっけて食べたいおいしさです♡
新玉ねぎが好きで、時期が終わって悲しくて…
あまり作る気になれなかった玉ねぎレシピ…、蒸し煮したらとっても美味でした🤤
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『蒸し玉ねぎとネギの胡桃味噌和え』のレシピ
材料
2人分
- 玉ねぎ 1玉
- ねぎの青い部分 20g
- クルミ 15g
- 〇味噌 大さじ2
- 〇はちみつ 小さじ2
- 〇おろししょうが 2g
作り方
-
玉ねぎはスライスする。ねぎは小口切りにする。
-
蓋のできるフライパンに玉ねぎと分量外の水大さじ1程度を加え、火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮する。
-
ボウルに〇の材料と砕いたクルミを加えて混ぜる。
-
玉ねぎとネギを加えて和える。
-
器に盛る。
レシピの美容ポイント
レシピのポイントは、
◆玉ねぎで腸内細菌のエサとなるオリゴ糖や抗酸化物質・イオウ化合物を補給
◆発酵食品・味噌で腸活
◆くるみで抗炎症作用のあるオメガ3を補いアンチエイジングに
です。
ぜひお試しください♡
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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