美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】『いちごとミルクのゼリー』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【いちごとミルクのゼリー】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

いちごは美肌に欠かせないビタミンCが豊富なフルーツ。食物繊維やミネラルの補給ももちろんできちゃいます。

生クリームを使わず、代わりにミルクゼリーで代用したヘルシーゼリーです。

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『いちごとミルクのゼリー』のレシピ

材料

2人分(160ml容器2個分)

  • いちご 100g
  • ゼラチン 8g
  • □湯 200ml
  • □はちみつ 大さじ1
  • □レモン果汁 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • いちご(飾り) 2つ

 

作り方

  1. いちごを角切りにし、ゼラチンを分量外の水大さじ2を加えてふやかす。

  2. ボウルに□の材料を入れて混ぜ、イチゴを加える。60度程度に温めた牛乳に★のはちみつを加えて混ぜる。苺にゼラチンを3/5、牛乳にゼラチンを2/5加えてしっかり混ぜて溶かす。(液体は40~60度)
  3. いちごゼリーを容器に入れ、ミルクゼリーはそのまま。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  4. ミルクゼリーをクラッシュし、いちごゼリーの上にのせ、いちごを飾る。
  5. 出来上がり。

 

レシピについて

素敵な器に合わせて、ツートーンにしたかったのですが、高脂肪で高カロリーな生クリームの使用はどうしても避けたくて。

 

いちごゼリーとミルクゼリーを組み合わせました。

 

いちごゼリーだけ食べれば、いちごゼリー。

ミルクゼリーだけ食べれば、ミルクゼリー。

一緒に組み合わせて食べると、イチゴミルクゼリー。

 

3つの味が味わえるという、なんとも欲張りなゼリーです。

 

JKに、3つの味が楽しめるよ~と伝えると、早速試してました。

が、ミルクゼリーが一番お気に召したようで…。

メインはいちごゼリーなのに(笑)

 

生クリームをイメージして作ったので、はちみつと牛乳の量が決め手だったんじゃないかと思います✨

 

 

いちご :ビタミンCが豊富。腸によいペクチンという食物繊維、むくみ予防カリウムの補給にも。

牛乳 :牛乳で肌の新陳代謝に関わるビタミンB2を補給。カルシウムUPにも。

 

ブルーベリーも載せてみた✨

容器について

株式会社東光 suipa店様の容器を頂き、使わせていただきました。

1年間、モニターブロガーをさせていただきます✨

 

今回使ったのは、こちら。

この形、すごく珍しくって、まるでパティシエになった気分。

小学生低学年の頃からひとりでレシピ本みて、シュークリームやクッキーなどを作ってました。

洋菓子屋さんになるのが憧れだった私にとって、夢みたい✨

癒される🥰

 

▼詳細はこちら▼

◆本店

https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001745/

◆楽天

https://item.rakuten.co.jp/suipa/005467/

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

 

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

 

ランキングに参加中です。

 

いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

 

 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ