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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『モロヘイヤとゆで卵の塩麹おかか和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【モロヘイヤとゆで卵の塩麹おかか和え】をご紹介です。

 

レシピのポイントは、

 

◆モロヘイヤで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補う。美肌に欠かせないビタミンCを補給

◆卵で良質なたんぱく質を補給、皮ふのターンオーバーを促すビタミンB2を補う

◆発酵食品・塩麴で腸活効果UP

 

です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

『モロヘイヤとゆで卵の塩麹おかか和え』のレシピ

材料

2人分

  • モロヘイヤの葉 80g
  • ゆで卵 2個
  • 塩麹 小さじ1/2
  • おろしにんにく 2g
  • かつおぶし 小1P

作り方

  1. モロヘイヤを茹でてしっかり水気を切り、食べやすいサイズにカットする。ゆで卵も食べやすいサイズにカットする。

  2. ボウルにモロヘイヤと〇の材料を加えて和える。
  3. ゆで卵を加えてさっと和える。
  4. 器に盛る。

 

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ
 

 

レシピについて

モロヘイヤ、とっても栄養豊富で、素晴らしき食材✨

なんだけど、子ども達が食べないし、葉っぱだけちぎるのが面倒で避けてました。

 

が、やっぱり夏らしくモロヘイヤを食べたいな~ということで、

頑張ってちぎって、和えものに。

塩麹としっかり和えると、しっかり味がしみておいしい🤤

 

栄養豊富なモロヘイヤ。

ビタミンCの補給源でもあるので、茹でる時はさっと10秒くらいの短時間がおすすめです。

 

ゆで卵のかわりに豚肉やささみ、エビでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

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mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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