お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【スナップエンドウとゆで卵の塩麹おかか和え】のレシピを掲載していただきました。
最近、めちゃくちゃレシピを載せて頂いておりまして、感動しまくっております✨✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
スナップエンドウとミニトマトを塩麹とかつおぶしで和え、ゆで卵を加えます。旨味たっぷりで箸がすすむ!
と、ご紹介していただきました。
健康=美容です。
毎日の積み重ねなので、簡単じゃないと続かない。
ということで、茹でて切って、和えるだけのレシピです。
最近、簡単、お料理苦手でも作りやすいと、Instagramでもお褒めのお言葉を頂きました。
フーディストノート様で取り上げて頂けただけでもうれしいのに、誰かのお役に立てるなんてもっと嬉しい。
最近、よく思い出す言葉があります。
専門学校に通っていた頃、学長先生に質問攻めしていて、呆れられるを通り越して仲良し(だと勝手に思い込んでる♡)になった私。
学長先生からこんな言葉を頂きました。
「高級食材を使ったらおいしくできるなんてあたりまえじゃん。安い材料を使っておいしい料理を作るのが腕の見せどころじゃない?」
と。
学長先生にはいろいろな本を教えて頂いたり、助言を頂きましたが、この言葉こそ、1番の贈り物な気がする。
そんなこの頃です。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
グリーン、レッド、黄色、どれも抗酸化物質。
抗酸化パワーをトリプルで使ったビューティーレシピです。
こちらのレシピもおすすめ♡
卵を使ったレシピ
塩麹を使ったレシピ
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生