美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【クリスマスに】『サーモンの林檎タルタル』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【サーモンの林檎タルタル】レシピをご紹介です。

 

火を使わずに簡単に、手軽に作れるのがポイント。

サーモンはアスタキサンチンという強い抗酸化成分を含むのみならず、オメガ3脂肪酸で抗炎症作用も期待できます。

林檎とヨーグルトで美容度UPに。

肌が喜ぶ美肌タルタルです。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『サーモンの林檎タルタル』のレシピ

材料

2~3人分

  • サーモンの刺身 150g
  • 塩 1.5g(サーモンの重量の1%)
  • りんご 1/8個(40g)
  • グリーンオリーブ 4個
  • 〇ヨーグルト 大さじ2
  • 〇塩 1g
  • 〇レモン果汁 少々
  • 〇ブラックペッパー 少々
  • スプラウト ひとつかみ

作り方

  1. サーモンに、サーモンの重量の1%の塩を振り、ペーパーに包んでラップをし、2~3時間冷蔵庫で寝かす。

  2. りんごとオリーブみじん切りにする。

  3. りんごとオリーブに〇を加えて和える。サーモンは角切りにする。

  4. スプラウト、サーモン、林檎タルタルを盛りつける。

  5. ブラックペッパーを振り、出来上がり。和えて食べると美味。

 

クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
 

 

レシピについて

サーモンを塩漬けするのにはちょっと時間をかけますが、時間がない時はサーモンをカットして、塩をまぶすだけでもOKです。

 

塩気がちょっとほしいな~と思い、オリーブを使ったのですが、オリーブなし、またはお漬物でも代用可能です(塩気がちょっとあるものがおすすめ)。

 

サーモンのアスタキサンチンで抗酸化

サーモンのオメガ3脂肪酸で抗炎症対策

りんごとヨーグルトで腸活

 

です♪

 

本当は、全部混ぜて器に盛る予定だったのですが、サーモンのキレイな色がだいなしになるんじゃないか…と懸念してしまいました。

お召し上がりになる際は、混ぜてから食べるのが美味です。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ