美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【クリスマスに】『サーモンの林檎タルタル』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【サーモンの林檎タルタル】レシピをご紹介です。

 

火を使わずに簡単に、手軽に作れるのがポイント。

サーモンはアスタキサンチンという強い抗酸化成分を含むのみならず、オメガ3脂肪酸で抗炎症作用も期待できます。

林檎とヨーグルトで美容度UPに。

肌が喜ぶ美肌タルタルです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『サーモンの林檎タルタル』のレシピ

材料

2~3人分

  • サーモンの刺身 150g
  • 塩 1.5g(サーモンの重量の1%)
  • りんご 1/8個(40g)
  • グリーンオリーブ 4個
  • 〇ヨーグルト 大さじ2
  • 〇塩 1g
  • 〇レモン果汁 少々
  • 〇ブラックペッパー 少々
  • スプラウト ひとつかみ

作り方

  1. サーモンに、サーモンの重量の1%の塩を振り、ペーパーに包んでラップをし、2~3時間冷蔵庫で寝かす。

  2. りんごとオリーブみじん切りにする。

  3. りんごとオリーブに〇を加えて和える。サーモンは角切りにする。

  4. スプラウト、サーモン、林檎タルタルを盛りつける。

  5. ブラックペッパーを振り、出来上がり。和えて食べると美味。

 

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レシピについて

サーモンを塩漬けするのにはちょっと時間をかけますが、時間がない時はサーモンをカットして、塩をまぶすだけでもOKです。

 

塩気がちょっとほしいな~と思い、オリーブを使ったのですが、オリーブなし、またはお漬物でも代用可能です(塩気がちょっとあるものがおすすめ)。

 

サーモンのアスタキサンチンで抗酸化

サーモンのオメガ3脂肪酸で抗炎症対策

りんごとヨーグルトで腸活

 

です♪

 

本当は、全部混ぜて器に盛る予定だったのですが、サーモンのキレイな色がだいなしになるんじゃないか…と懸念してしまいました。

お召し上がりになる際は、混ぜてから食べるのが美味です。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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