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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【Beautyエイジング】『カーボロネロと林檎のマスタードサラダ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【カーボロネロと林檎のマスタードサラダ】レシピです。

 

キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。

そのためには、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質を

抗酸化ビタミンを含むカーボロネロ、ポリーフェノールを含む林檎、抗酸化作用のあるマスタードを使いました。

苦み、甘み、辛み様々な味がうまく組み合わさった美肌サラダです。

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『カーボロネロと林檎のマスタードサラダ』のレシピ

材料

2人分

  • カーボロネロ 5枚(60g)
  • りんご 1/4個(80g)
  • 〇粒マスタード 小さじ1/4
  • 〇レモン果汁 小さじ1と1/2
  • 〇はちみつ 小さじ1/2
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • 〇ブラックペッパー 5回ほど挽く

作り方

  1. カーボロネロは粗目のせん切りにする。りんごは細切りにする。

  2. ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。

  3. カーボロネロと林檎を加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

カーボロネロは、イタリアの食材。

日本では黒キャベツだそうです。

ほろ苦く、普通のキャベツの味が濃縮したような味だな~と感じました。

 

せっかくなので、フレッシュな状態で栄養を頂きたいと思い、サラダに。

 

カーボロネロで抗酸化ビタミンのビタミンCやβ-カロテン

りんごでポリーフェノールを補給

マスタードで抗酸化物質をプラス

 

です♪

 

カーボロネロはカルシウムも豊富。

不足しやすいので、積極的に摂ることがおすすめです♪

私は不足しやすい生活していると自覚しているので、意識して摂ってます。

 

カーボロネロ

岐阜県大野町の道の駅で買ったカーボロネロはこんな感じ。

手のひら5つ分くらいの大きさです。

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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