お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツと林檎のマスタードチーズ和え】レシピをご紹介です。
弾力のある肌を作るには、たんぱく質をきちんと摂ることはもちろんの事、コラーゲンの生成に関わるビタミンCをきちんと摂ることは必須。
ビタミンCが豊富な野菜のキャベツをメインに、抗酸化物質を含む林檎とマスタードを組み合わせました。
チーズでコク増しした美肌サラダです。
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『キャベツと林檎のマスタードチーズ和え』のレシピ
材料
2~3人分
- キャベツ 100g
- 塩 1g
- りんご 1/4個(80g)
- 粉チーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
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キャベツ、りんごを細切りにする。
- キャベツに、塩を加えて塩もみして塩気をなじませる。
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ボウルに林檎、粉チーズ、粒マスタードを加えて和える。
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器に盛る。
レシピについて
キャベツと林檎のシャキシャキ感が、食べてて楽しいサラダです。
よく噛んで食べることは健康の基本のき。
噛む回数は肥満の有無に影響すると言われているので、よく噛んで食べて美容と健康を守りたい!
キャベツでビタミンCを補給
りんごでポリフェノールと甘みをプラス
マスタードで抗酸化物質を足し
チーズでコクとカルシウム増し
です♪
りんごのサラダが大好きで、息子が私のお皿をさらい、ペロリと食べつくしました。
果物を使ったサラダは子どもが大喜びで食べるので、とっても嬉しいです😊
が、私の分も確保したいな~と思うので、多めに作ろうかなと思い始めたこの頃です。
10年後、20年後もキレイな肌でいたい
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
https://www.instagram.com/fumi.dish/