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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【弾力のある肌に】『キャベツと林檎のマスタードチーズ和え』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツと林檎のマスタードチーズ和え】レシピをご紹介です。

 

弾力のある肌を作るには、たんぱく質をきちんと摂ることはもちろんの事、コラーゲンの生成に関わるビタミンCをきちんと摂ることは必須。

ビタミンCが豊富な野菜のキャベツをメインに、抗酸化物質を含む林檎とマスタードを組み合わせました。

チーズでコク増しした美肌サラダです。

 

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『キャベツと林檎のマスタードチーズ和え』のレシピ

材料

2~3人分

  • キャベツ 100g
  • 塩 1g
  • りんご 1/4個(80g)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. キャベツ、りんごを細切りにする。

  2. キャベツに、塩を加えて塩もみして塩気をなじませる。
  3. ボウルに林檎、粉チーズ、粒マスタードを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピについて

キャベツと林檎のシャキシャキ感が、食べてて楽しいサラダです。

よく噛んで食べることは健康の基本のき。

噛む回数は肥満の有無に影響すると言われているので、よく噛んで食べて美容と健康を守りたい!

 

キャベツでビタミンCを補給

りんごでポリフェノールと甘みをプラス

マスタードで抗酸化物質を足し

チーズでコクとカルシウム増し

 

です♪

 

りんごのサラダが大好きで、息子が私のお皿をさらい、ペロリと食べつくしました。

果物を使ったサラダは子どもが大喜びで食べるので、とっても嬉しいです😊

が、私の分も確保したいな~と思うので、多めに作ろうかなと思い始めたこの頃です。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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