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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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乾燥肌対策に♪『にんじんとモロヘイヤの塩麹和え』の作り方【美肌レシピ】

栄養マニアFuMiが、《お手軽》食べる美容レシピをお届けしてます。

 

乾燥肌対策に♪【にんじんとモロヘイヤの塩麹和え】をご紹介します。

 

美容食材トップクラスのモロヘイヤとにんじんを使った、火を使わないシンプル和え。

 βカロテン・ビタミンC・食物繊維・発酵の力がバランスよく摂れるので、肌のうるおいを内側からサポート。

乾燥が気になる季節の常備菜におすすめです。 

 

ぜひお試しください♡

 

『にんじんとモロヘイヤの塩麹和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • にんじん 1本(150g)
  • モロヘイヤ 1P(正味50g)
  • 塩麹 大さじ1
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. にんじんを千切りにし、モロヘイヤを細切りにする。

  2. 全ての材料をボウルに入れて揉み、しんなりさせる。

  3. 器に盛る。

 

夏の味覚で元気ごはん
夏の味覚で元気ごはん
 

 

美肌プチコラム

齢を重ねると、どうしても気になってくるのが、乾燥肌。

乾燥肌の根本原因は、栄養不足や腸内環境の乱れにあることも。

とくに40代以降は、肌の水分保持力が落ちやすく、内側からのケアが重要になってきます。

 

このレシピは、

・にんじんとモロヘイヤのβカロテンが、肌のバリア機能を高めて乾燥から守る

・モロヘイヤビタミンC・Eが、粘膜と肌の潤いをサポート

・モロヘイヤのネバネバ成分と塩麹の発酵パワーで、腸内環境を整える

 

乾燥肌の原因をいくつも対策できると◎

年齢を重ねるほど悩みは多くなっていくもの。

だからこそ、内側の根本から解決していけると効率的で賢いんです♡

 

こちらのレシピもおすすめ

モロヘイヤのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美を育むのが賢い。

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト
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