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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】『人参と納豆の塩麹和え』

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【人参と納豆の塩麹和え】をご紹介です。

 

今年40歳になりますので、新陳代謝を滞らせることなく、美しさを保ちたいと願っている私。

ということでにんじん×納豆です。

β-カロテンでお肌の健康守りつつ、納豆でたんぱく質を✨

 

 

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『人参と納豆の塩麹和え』のレシピ

材料

2人分

  • にんじん 1本(150g)
  • ネギの青い部分 20g
  • 塩麹 大さじ1
  • 納豆 1P

作り方

  1. にんじんを千切りにする。ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルににんじんと塩麹を入れてしっかり揉み、しんなりさせる。

  3. よく混ぜた納豆とネギ、ジンジャーパウダーを加えて和える。

  4. 器に盛る。

 

レシピの美容ポイント

私は断然、納豆は和え物派。

納豆をそのまま食べたらもったいなくないですか?

 

野菜と一緒に食べたら、野菜もおいしく食べられる✨

ええ、欲張っていきましょう♡

 

レシピのポイントは、

 

①納豆は加熱しない

納豆を加熱したら、有用菌は死滅しちゃって、腸活効果激減…

効率的な健康美活のためには、納豆は非加熱食べを✨

 

②にんじん

にんじんは、β-カロテンの宝庫。

β-カロテンは強力な抗酸化作用があるだけじゃなくて、お肌の細胞の生成を助けてくれるから、積極的に✨

 

③たんぱく質

たんぱく質は、肌の源の栄養素。欠かしちゃいけません。

が、年齢重ねると食が細くなって、どうしても少なめになっちゃったりしやすいんですね。

だから、和え物にもちょっと入れておくといい♡

 

 

ぜひお試しください♡

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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納豆のレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

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