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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】『銀鮭の粕漬け』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【銀鮭の粕漬け】をご紹介です。

 

肌をキレイにするために、欠かせないたんぱく質。

新陳代謝を促すためにマスト。

 

なんですが、調理法を選ばないと…

ということで、低温調理器を使った粕漬。

魚の臭みを緩和しつつ、しっとり仕上がります。

 

 

美肌=健康なBODY。なので、栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

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『銀鮭の粕漬け』のレシピ

材料

2人分

  • 銀鮭切り身 2切れ
  • 〇酒粕 大さじ2
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇おろし生姜 3g

作り方

  1. ペーパーで銀鮭の余分な水分をふき取る。
  2. 清潔な耐熱の袋に○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませる。

  3. 銀鮭を加えてなじませ、空気を抜いて袋の口を閉じ、一晩冷蔵庫で寝かす。
  4. 低温調理器を65℃にセットし、時間加熱する。
  5. 器に盛る。

 

レシピについて

レシピのポイントは、

 

◆サーモンで良質なたんぱく質とオメガ3脂肪酸、抗酸化作用のあるアスタキサンチンを

◆酒粕で食物繊維、ビタミン、ミネラルをちょい足し

◆低温調理でAGE対策

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

 

こちらのレシピもおすすめ

銀鮭のレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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その他の低温調理レシピはこちら。

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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