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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【低温調理】ふっわふわ~♪『塩麹レモンのふわふわささみ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【塩麹レモンのふわふわささみ】をご紹介です。

 

美肌=健康なBODY。なので、栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆ささみで良質なたんぱく質、皮膚の新陳代謝を促すビタミンB6を補給

◆塩麴の消化酵素でしっとり

◆レモン果汁に含まれるクエン酸で老化の源となるAGE対策

 

です。

 

 

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『塩麹レモンのふわふわささみ』のレシピ

材料

作りやすい分量

  • ささみ 3本
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. ペーパーで余分なささみについている水分をふき取る。

  2. 清潔な耐熱の袋に豚肉と○の材料を入れて軽くもみながら味をなじませ

  3. 空気を抜いて袋の口を閉じる。低温調理器を65℃にセットし、3時間加熱する。
  4. 器に盛る。(左から、そのまま、カットしたもの、割いたもの)

 

スピードお弁当おかずレシピ
スピードお弁当おかずレシピ
 

 

レシピについて

好きではないけど、嫌いでもないささみ。

健康美のためにカロリーコントロール、高たんぱく低脂質な食材として、サプリの様に食べてましたが、

低温調理器で作るとふわふわでおいしくて、家族みんな大好きになりました。

 

いつも使いまわしやすいよう、味付けなしで低温調理していましたが、外出用、サラダ用のハム替わりのように、作ってみました。

 

塩麹のおかげか、いつもよりしっとり✨

レモン果汁のクエン酸で老化の源となるAGEの対策もできるので、いい感じです。

 

サラダの上にちらす

みそ汁などのスープにちょい足し

など、色々活用できます。

 

レモン果汁なしでも👍

ぜひお試しください♡

 

 

こちらのレシピもおすすめ

低温調理のおすすめレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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その他の低温調理レシピはこちら。

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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