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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌SWEETS】『蒸し煮りんごとヨーグルトのムース』美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【蒸し煮りんごとヨーグルトのムース】のレシピをご紹介です。

 

お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。

 

◆発酵食品・ヨーグルトで腸活

◆りんごで腸が喜ぶペクチンを補給

◆卵白でカロリー大幅カット!

 

がポイントです。

 

 

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『蒸し煮りんごとヨーグルトのムース』のレシピ

材料

2~4人分

  • ヨーグルト 200g
  • りんご 1/2個(100g)
  • ゼラチン 5g
  • はちみつ 小さじ2
  • 卵白 鶏卵2個分
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトは一晩水切りし、常温(または人肌に温める)にする。りんごを角切りにする。ゼラチンは分量外の水大さじ2~3と合わせてふやかし、60度程度の湯煎で溶かす。

  2. 蓋のできるフライパンにりんごを入れて火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮する。
  3. ボウルにヨーグルト、はちみつ、りんごを入れてよく混ぜる。
  4. 溶かしたゼラチンを加えてしっかり混ぜる。
  5. メレンゲを作る。卵白を角が立つ程度に泡立てたら砂糖を加えさらに泡立てメレンゲを作る。
  6. メレンゲの1/3をヨーグルトに入れて混ぜ、残りのメレンゲに戻してさっくり切るように混ぜる。
  7. 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  8. 出来上がり。お好みでピスタチオなどナッツを一緒に。

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理
 

 

レシピについて

卵白を使ったあっさりかる~いヨーグルトムース。

 

大好きな林檎を蒸し煮して、角切りのままゴロゴロと。

食感がいい感じでございます🤤

 

ヨーグルトとりんごで腸活しつつ、

ゼラチンと卵白でたんぱく質をちょい足し。

 

甘さ控えめなので、お肌喜ぶスイーツ確定です。

 

りんごの大きさはお好みで👍

ぜひお試しください♡

 

・ヨーグルト :腸活食材。肌の新陳代謝を高めるビタミンB2の補給源にも。

・りんご :ポリフェノールが豊富。食物繊維ペクチンは腸内環境に◎

・卵白 :100gあたり47.1kcalという驚異のヘルシー食材。Mサイズの卵1個分なら30g!

 

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凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

ヨーグルトムースのレシピをご紹介です。

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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