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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】生クリームを使わない『ミックスベリーのヨーグルトムース』手作りスイーツ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【ミックスベリーのヨーグルトムース】をご紹介です。

 

夏にピッタリひんやりスイーツ。

生クリームを使わずに卵白でカロリーコントロールしたので、安心しておいしくパクっとできます✨

 

冷凍ベリーを使いましたが、同じグラムであれば他のフルーツでも作れます。

 

(キウイなどのたんぱく質分解酵素を含むフルーツを除く)

 

 

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『ミックスベリーのヨーグルトムース』のレシピ

材料

2人分

  • ヨーグルト 200g
  • 冷凍ミックスベリー 80g
  • ゼラチン 3g
  • はちみつ 小さじ2
  • 卵白 鶏卵1個分
  • さとう 小さじ1

 

作り方

  1. ヨーグルトは一晩水切りし、常温(または人肌に温める)にする。ベリーは解凍する。ゼラチンは分量外の水大さじ1と合わせてふやかし、60度程度の湯煎で溶かす。
  2. ボウルにヨーグルト、はちみつ、ベリーを入れてブレンダーで攪拌する。
  3. 溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  4. メレンゲを作る。卵白を角が立つ程度に泡立てたら砂糖を加えさらに泡立てメレンゲを作る。
  5. メレンゲの1/3をヨーグルトに入れて混ぜ、残りのメレンゲに戻してさっくり切るように混ぜる。
  6. 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  7. 出来上がり。お好みでフルーツなどを飾る。

 

夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み2024】
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レシピの美容ポイント

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆ベリー でポリフェノールを補給しアンチエイジング効果

◆発酵食品・ヨーグルトで腸活。肌の新陳代謝を高めるビタミンB2も補う

◆卵白でカロリーコントロール(100gあたり47.1kcalという驚異のヘルシー食材)

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

※使用しているカップは、モニターブロガーをさせていただいている株式会社東光 suipa店様から頂いたものを使用しています。

株式会社東光 suipa店様の商品を使用した記事はこちら

 

こちらのレシピもおすすめ♡

卵白を使ったムースのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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