美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌SWEETS】『酒粕りんごゼリー』の美肌スイーツレシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【酒粕りんごゼリー】のレシピをご紹介です。

 

おやつ、スイーツはココロの癒し。お肌だって癒したい!

不足しやすい栄養素である食物繊維をしっかり摂ったり、腸内環境を労わることがおすすめです。

腸内環境を整える食材である、酒粕、りんごを使った、冬らしい美肌ゼリーでです。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『酒粕りんごゼリー』のレシピ

材料

2人分

  • りんご 1/2個(120g)
  • 塩 ひとつまみ
  • ジンジャーパウダー 5回ふる
  • ゼラチン 5g
  • 酒粕 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 湯 240ml

作り方

  1. りんごを角切りにし、フライパンにりんごと塩、ジンジャーパウダーを加えて火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。ゼラチンは分量外の水大さじ1と合わせてふやかす。
  2. 容器にりんご、酒粕、はちみつ、熱湯を入れ、ブレンダーで攪拌する。
  3. 60℃程度に冷めたらゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす。
  4. 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  5. 出来上がり。

 

レシピについて

酒粕は、まだまだマイブーム。今回はゼリーにしてみました。

りんごの甘みとはちみつがお口の中で絶妙なコンビネーションを披露してくれます。

 

りんごで食物繊維やポリフェノールを補給

生姜で温活

酒粕で腸をはぐくむ

 

です♪

 

りんごが蒸しあがり、酒粕と合わせてブレンダーで攪拌するときに、あま~い香りが、ふわ~っと漂います。

こんなとき、お料理してて幸せ~って実感します。

食べるだけじゃなく、香りも楽しめるってステキ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

Instagram

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪
にほんブログ村 料理ブログへ