美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【美肌レシピ】『酒粕とシナモンのりんごゼリー』手作りスイーツ

いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、美肌レシピを綴ってます。

 

栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【りんごのムースと紅茶ゼリー】をご紹介です。

 

発酵食品酒粕と、腸内環境によいりんごを組み合わせた腸活スイーツ。

りんごを蒸し煮すると甘~く仕上がるので、甘みを少ししか加えなくてもおいしく仕上がります。

老けたくないなら、焼かない!がマストなので、若々しくありたいならば、ゼリーはイチオシです♪

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

『りんごのムースと紅茶ゼリー』のレシピ

材料

2~3人分

  • りんご 1/2個(120g)
  • ジンジャーパウダー 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • ゼラチン 5g
  • 酒粕 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 湯 250ml

 

作り方

  1. りんごを角切りする。ゼラチンは分量外の水大さじ1と合わせてふやかす。
  2. フライパンにりんごとジンジャーパウダーを加えて火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。
  3. 容器にりんご、シナモンパウダー、酒粕、はちみつ、湯を入れ、ブレンダーで攪拌する。
  4. らゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす。
  5. 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  6. 出来上がり。

 

レシピの美容ポイント

お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆りんごでポリフェノールを補給。食物繊維ペクチンで腸活

◆酒粕で食物繊維、ビタミン、ミネラルをちょい足し

◆シナモンで老化の源となるAGE対策

 

です。

 

ぜひお試しください♡

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

酒粕を使ったのレシピをご紹介です。

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。

いつもポチッと応援、感謝してます♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ