いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、美肌レシピを綴ってます。
栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【りんごのムースと紅茶ゼリー】をご紹介です。
発酵食品酒粕と、腸内環境によいりんごを組み合わせた腸活スイーツ。
りんごを蒸し煮すると甘~く仕上がるので、甘みを少ししか加えなくてもおいしく仕上がります。
老けたくないなら、焼かない!がマストなので、若々しくありたいならば、ゼリーはイチオシです♪
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
『りんごのムースと紅茶ゼリー』のレシピ
材料
2~3人分
- りんご 1/2個(120g)
- ジンジャーパウダー 少々
- シナモンパウダー 少々
- ゼラチン 5g
- 酒粕 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 湯 250ml
作り方
- りんごを角切りする。ゼラチンは分量外の水大さじ1と合わせてふやかす。
- フライパンにりんごとジンジャーパウダーを加えて火にかける。フライパンが温まったら蓋をし、弱火で10分蒸し煮する。
- 容器にりんご、シナモンパウダー、酒粕、はちみつ、湯を入れ、ブレンダーで攪拌する。
- らゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす。
- 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- 出来上がり。
レシピの美容ポイント
お肌喜ぶスイーツのポイントは、不足しやすい食物繊維や、ビタミン、ミネラルを補うことなので、食材選びが大切です。
レシピのポイントは、
◆りんごでポリフェノールを補給。食物繊維ペクチンで腸活
◆酒粕で食物繊維、ビタミン、ミネラルをちょい足し
◆シナモンで老化の源となるAGE対策
です。
ぜひお試しください♡
今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨
凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭
こちらのレシピもおすすめ♡
酒粕を使ったのレシピをご紹介です。
お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
ストーリーで私生活漏れてます
ランキングに参加中です。
🍎NEXT FOODIST5期生