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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌SWEETS】元旦らしく『りんごとワインの紅白ゼリー』の美肌スイーツレシピ

あけましておめでとうございます。

 

昨年は、沢山の方にブログに訪れていただき、とっても嬉しい1年でした。

 

はてなブログでは、★を頂いたり、ブックマークを頂いたり、コメントを頂いたり。

レシピブログでは、おいしそうやお気に入りをしていただいたり。

レシピをメディアに掲載していただいたり。

 

内向的で人見知りしがちな私が、楽しいと感じながらブログを続けられたのは、皆さまのおかげです。

 

至らぬところ多き私ですが、今年もよろしくお願いします。

 

 

今年1つ目のレシピは、お肌が喜ぶ【りんごとワインの紅白ゼリー】です。

お正月っぽく、ヘルシーさは忘れず、常識にとらわれすぎず、わたしらしいレシピを考えてみました。

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

 

『りんごとワインの紅白ゼリー』のレシピ

材料

2人分

  • ◆りんご 1/2個
  • ◆シナモンパウダー 少々
  • ◆赤ワイン  100ml
  • ◆はちみつ 大さじ1
  • ゼラチン 10g
  • 水 大さじ3~4
  • 〇牛乳 300ml
  • 〇はちみつ 大さじ1と1/2

作り方

  1. ゼラチンと水をあわせてふやかしておく。◆を使用。りんごを角切りにし、シナモンパウダーを加えて10分ほど蒸しにする。赤ワイン100mlを加えて沸騰させて火を止める。はちみつと分量外の湯100mlを加えて混ぜる。

  2. 〇の牛乳は60℃程度に温め、〇のはちみつを加えて混ぜる。ワイン液、牛乳に半分ずつゼラチンを加え、しっかり混ぜてゼラチンを溶かす。

  3. 牛乳は型に入れ、ワインゼリーはボウルなどに入れて冷やし固める。りんごワインゼリーをクラッシュし、ミルクゼリーの上にのせる。
  4. 出来上がり。

 

レシピについて

紅白ゼリーに、どんな食材を使おうか、悩みに悩みまくり、大好きなりんごと赤ワインに合わせ、ミルクゼリーになりました。

3日くらい悩んでた気がします。

 

1層固めて、その後にまた…となると、6時間以上かかるので、上の層の赤ワインゼリーはクラッシュしてのっけることにしました。

 

りんごと赤ワイン、はちみつは、サングリアのイメージです。

 

ポリフェノール、ビタミン、ミネラルを補給できるように意識しました。

お正月、和菓子やお酒など、いつも食べないものを食べて、ビタミン、ミネラルが不足しやすいので、スイーツも栄養のあるものがいいな~と思います!

 

赤ワインのかわりに、ぶどうジュースもおすすめです。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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