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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【たるみ予防】スパイスが決め手『キャベツとささみのシナモンマスタードサラダ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【キャベツとささみのシナモンマスタードサラダ】レシピです。

 

たるみ予防のためには、お肌の老化をゆっくりさせることが大切。

原因の1つにはコラーゲンの糖化、AGEがあります。

AGEが多い食品を避けつつ、AGEを抑える食材、抗酸化作用のある食材を積極的に使えると吉。

シナモンはAGEを抑える働きが期待でき、マスタードは抗酸化作用のある食材を使ったサラダレシピです。

 

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『キャベツとささみのシナモンマスタードサラダ』のレシピ

材料

2~3人分

  • キャベツ 150g
  • 塩 1.5g
  • ささみ 1本(40g使用)
  • 〇はちみつ 小さじ1弱
  • 〇粒マスタード 小さじ1
  • 〇シナモンパウダー 5回ふる

作り方

  1. キャベツを粗めの細切りにし、塩を加えて揉む。
  2. 割いたささみ、〇の調味料を加えて和える。
  3. 器に盛る。

 

美肌のPOINT

スパイスを活用し始めて数年。

それ以前は、使ってみたいという好奇心は持ち合わせているものの、どうやって使えばいいのかさっぱりわからず、チャレンジすらもしていませんでした。

 

ハーブやスパイスの本を読んだり、レシピを探したりしているうちに、簡単に使えることを知り、なんでもっと早く使ってなかったのかな~と思うこの頃です。

 

なかでもシナモンパウダーは、使わず眠っていたスパイス。

実は、私の実家には賞味期限が切れ間近なシナモンパウダーがあって、もったいないな…と思っちゃいました。

 

シナモンは色々なものに使えるので、

  • コーヒー
  • ヨーグルト
  • 牛乳
  • サラダ
  • スープ(チキンと相性がいい♪)
  • さつまいもやかぼちゃ料理

などにちょい足しして、抗酸化成分を手軽に取り入れられます。

 

香りもいいので、ついついふりかけて香りを楽しむ私。

癒されます。

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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