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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【アンチエイジングな食ケア】『エビとアボカドの味噌卵サラダ』美肌レシピ

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【エビとアボカドの味噌卵サラダ】レシピです。

 

アンチエイジングな食ケアには、抗酸化作用のある食材を積極的に活用するのがおすすめです。

強い抗酸化作用のあるアスタキサンチンを含むエビ、抗酸化ビタミンであるビタミンEを含むアボカドを使った一品です。

 

 

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『エビとアボカドの味噌卵サラダ』のレシピ

材料

1~2人分

  • ゆで卵 1個
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇ねり胡麻 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 2g
  • アボカド 50g
  • 茹でえび 80g

作り方

  1. ボウルにゆで卵を崩し入れ、〇の調味料を加えて混ぜる。

  2. アボカド(冷凍のまま入れて自然解凍させれば変色予防に!)、茹でえびを加えて和える。

  3. 器に盛り、好みで胡麻をちらす。

 

「女性に大人気♪アボカドレシピ」コーナーにレシピを掲載中! 

 

美肌のPOINT

腸内環境を整えることは美肌の基本。

 

発酵食品・味噌と水溶性食物繊維を含むアボカドで、腸活にもぴったりです。

抗酸化物質でアンチエイジングケアしつつ、腸活もできる、効率美肌レシピです♪

 

 

先日、実家でご飯を食べることがあったのですが、母が冷凍のアボカドをそのまま解凍して、サラダにトッピングして、見事に変色…

せっかく作ってくれたサラダの見栄えも台無しだな…と切なくなりました。

作った人の労力や、食材がかわいそう。

レモン果汁や酢をかけて解凍するといいよって伝えたのですが、知らなかったらしい。

 

そこで、レモン果汁をかけて味が変化してしまう料理もあるだろうな…と思い、冷凍のままアボカドを料理して、まわりを褐変しないように調味料でコーティングし、調理後にしばらく置いて自然解凍させれば問題ないんじゃないかと思いました。

 

おいしいは基本。時短したいし楽したい、そんな私の思いが詰まったレシピです。

これからも冷凍アボカドを心置きなく使える♪

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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