お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
レシピブログ様のFOODIST5期生就任を機に、他の方々のレシピを作ってみたい!
そんなふうに思い、イクノさんの【ハニージンジャースパイスクッキー】のレシピを作らせていただきました。
今まで自分の作りたい自己流レシピばかり作ってきたので、他の方の素敵なレシピを作ってお勉強させていただき、お料理の世界を広げたいなって思ってます。
ブロンズレシピブロガーにランクUP💕
皆さまのクリックのおかげです。
感謝でいっぱいです💕
『ハニージンジャースパイスクッキー』
こちらのレシピの粉の使用量は、小麦粉40g、全粒粉80g。
食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養価、上がります。
ちなみに、全粒粉は腸内細菌が好む食物繊維を含んでます。
とはいえ、焼き菓子のような高温調理は老化のもとであるAGEが…
ですが、AGEを抑える働きのあるしょうが、シナモン、クローブを使用されています。
そして、甘さ控えめ。とっても重要です。
こんなレシピに出会うことがなければ、プレゼント用のクッキーや最近作った思い出のロッククッキー以外に作ることはなかったな~と思うので、素敵なレシピに出会えてよかったな~と思います。
ほろほろ食感なスパイスクッキー、とってもおいしかったです♡♡
スパイス、大好き♡
材料や作り方
イクノさんのレシピはこちらです。
気になった方はぜひ♡iquno.blogspot.com
イクノさん、他にも全粒粉のレシピ、いくつか作ってみえて、作りたいな~と思うものいくつもあります。
他の焼き菓子もおいしそうで、おいしそうで…🤤
実は、シナモンコーヒーブラウニーケーキに胸キュンしてます(笑)
作ったらおいしくていっぱい食べちゃう自信があるので、控えてるんですが、作る機械があれば、作りたいな~と思ってます♪
FuMiのThanksレシピでした。
今後も増えていく予定です!
https://www.instagram.com/fumi.dish/
