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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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お肌をキレイに維持したい『にんじんとささみのさっぱりサラダ』の美肌レシピ【宮崎県産のへべすが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、へべすを使ったレシピ『にんじんとささみのさっぱりサラダ』をご紹介します。

へべすの酸味でさっぱりさせたヘルシーサラダです。

 

 

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宮崎県産のへべす!

へべすは柑橘類。

タネがないので、お料理するときにとても扱いやすい!

 

ビタミンCを多く含むので、お肌にうれしい食材。

ビタミンCはメラニン色素の生成を抑制してくれる働きが期待できるので、シミ対策にもってこい。

夏はとくに意識して摂りたいです!

 

にんじんとささみのさっぱりサラダのレシピ

今回のレシピのポイントは、お肌にうれしい、β-カロテンが豊富なにんじんをたっぷり使ったところ。たんぱく質が豊富なささみと組み合わせてお肌に優しいレシピです。

 

材料

2~3人分

  • にんじん 小1本(正味100g)
  • キャベツ 50g
  • へべす 1/2個
  • 蒸したささみ 1本(40g)
  • 塩 1.5g
  • はちみつ 小さじ1/2
  • しょうがすりおろし 1g
  • ブラックペッパー 少々

 

作り方

  1. にんじん、キャベツを千切りにする。ささみは割いておく。はちみつ、生姜、へべすのしぼり汁をあわせておく。

  2. ボウルににんじん、キャベツ、塩を入れてよく揉み、しんなりさせる。
  3. 割いたささみとはちみつへべす果汁、ブラックペッパーを合わせてよく混ぜる。
  4. 器に盛る。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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