美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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『エビアボチーズのへベすペッパー』の美肌レシピ【宮崎県産のへべすが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、へべすを使ったレシピ『エビアボチーズのへベすペッパー』をご紹介します。

へべすの酸味でさっぱりさせたヘルシーサラダです。

 

 

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宮崎県産のへべす!

へべすは柑橘類。

タネがないので、お料理するときにとても扱いやすい!

 

ビタミンCを多く含むので、お肌にうれしい食材。

ビタミンCはメラニン色素の生成を抑制してくれる働きが期待できるので、シミ対策にもってこい。

夏はとくに意識して摂りたいです!

 

エビアボチーズのへベすペッパーのレシピ

今回のレシピのポイントは、カロリーの高いアボカドを使ったので、チーズはカッテージチーズを使ったところ。AGE対策にブラックペッパーを多めにふってみました。

 

材料

2人分

  • ゆでえび 50g
  • へべす 1/2個
  • アボカド 30g
  • カッテージチーズ 30g
  • にんにくすりおろし 1g
  • はちみつ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩 少々

 

作り方

  1. ゆでえびは半分にカットする。へベすの果汁を絞り、はちみつ、にんにく、塩、ブラックペッパーと合わせる。

  2. ボウルにエビ、アボカドを入れてへべす果汁液を加えて和える。

  3. カッテージチーズを加えてさっと和える。
  4. 器に盛る。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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