いつまでも若々しくキレイでありたい✨をモットーに、、美肌レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【蒸しネギのじゃこ和え】をご紹介です。
じっくり蒸すとネギも甘くなる。
じゃこで磯を感じつつ、カルシウムとビタミンDを強化✨
女性としてはやっぱり、未来のために早めの骨粗しょう症対策をしておきたいです。
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『蒸しネギのじゃこ和え』のレシピ
材料
2人分
- ネギ 1本(150g)
- じゃこ 20g
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ジンジャーパウダー 少々
作り方
-
ネギを斜め切りにする。 -
蓋のできるフライパンにネギと分量外の大さじ3程度入れ、火にかける。蓋をして弱火で15分蒸し煮する。
-
ボウルにすべての材料を入れて和える。
-
器に盛る。
レシピについて
息子が大好きなネギ。
カルシウム強化は女性も子供も必須。
女性は骨粗しょう症予防、子どもは成長に。
日本人はカルシウムが不足しやすいので、気をつけたいところです✨
ということで、冷凍庫にはいつもしらすかじゃこがスタンバイしております。
ぜひお試しください♡
今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨
大学生の娘と肌年齢2歳差の肌をGETすることができました🥰
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お肌も心も大切に♡
FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生
