お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。
手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【人参とピーマンのじゃこ塩麹和え】をご紹介です。
美肌=健康なBODY。
栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。
レシピのポイントは、
◆にんじんで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補給
◆ピーマンで美肌に欠かせないビタミンC、抗酸化ビタミンβ-カロテンを補給
◆じゃこで不足しやすいカルシウムやビタミンDの補給に
です。
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『人参とピーマンのじゃこ塩麹和え』のレシピ
材料
3~4人分
- にんじん 1本(150g)
- ピーマン 2個(正味70g)
- じゃこ 20g
- 塩麹 大さじ1/2
- おろし生姜 2g
作り方
- にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。トースターの低温で10分グリルする。
-
ボウルにすべての材料を入れて和える。
-
器に盛る。
レシピについて
なんてことないフツーのレシピに見えますが、1人で抱えて食べたいおいしさ。
トースターで低温グリルは水分が飛んでシャキシャキ感が増すので、にんじんがコリコリおいしくって歯ごたえ抜群♡
塩麹を入れてもべたつかないのも魅力のひとつです。
しかも、ビタミンCが豊富なピーマンのビタミンCを減らさない調理法✨
日本人が不足しやすい栄養素のひとつはカルシウム。
じゃこでカルシウムしっかりとれるのもいいところ。
胡麻を黒胡麻に変えても👍
生姜をにんにくに変えても👍
ぜひお試しください♡
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FuMi流の美肌の法則は、
🍎美肌=健康なBODY
🍎日々の栄養バランス
🍎新陳代謝&血行促進
です。
ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、
お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、
色々な食材を食べること、
栄養が豊富なものを選ぶのは大切。
美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。
🍎楽しく料理を作って
🍎おいしく食べる
🍎食べ続けてキレイになる
のために簡単に作れるレシピを考えてます。
健康=肌の美しさ
なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!
一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡
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