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肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

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【美肌レシピ】お弁当にも♪『人参とピーマンのじゃこ塩麹和え』

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【人参とピーマンのじゃこ塩麹和え】をご紹介です。

 

美肌=健康なBODY。

栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。

 

レシピのポイントは、

 

◆にんじんで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補給

◆ピーマンで美肌に欠かせないビタミンC、抗酸化ビタミンβ-カロテンを補給

◆じゃこで不足しやすいカルシウムやビタミンDの補給に

 

です。

 

 

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『人参とピーマンのじゃこ塩麹和え』のレシピ

材料

3~4人分

  • にんじん 1本(150g)
  • ピーマン 2個(正味70g)
  • じゃこ 20g
  • 塩麹 大さじ1/2
  • おろし生姜 2g

作り方

  1. にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。トースターの低温で10分グリルする。
  2. ボウルにすべての材料を入れて和える。

  3. 器に盛る。

 

スピードお弁当おかずレシピ

レシピについて

なんてことないフツーのレシピに見えますが、1人で抱えて食べたいおいしさ。

 

トースターで低温グリルは水分が飛んでシャキシャキ感が増すので、にんじんがコリコリおいしくって歯ごたえ抜群♡

塩麹を入れてもべたつかないのも魅力のひとつです。

 

しかも、ビタミンCが豊富なピーマンのビタミンCを減らさない調理法✨

 

日本人が不足しやすい栄養素のひとつはカルシウム。

じゃこでカルシウムしっかりとれるのもいいところ。

 

胡麻を黒胡麻に変えても👍

生姜をにんにくに変えても👍

ぜひお試しください♡

 

 

今日のチョイス・アクションが未来のお肌を変える✨

凸凹毛穴、万年乾燥肌を脱却した私が実証済み🤭

 

 

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お肌も心も大切に♡

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

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