お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【豆腐とわかめのたらこ和え】のレシピを掲載していただきました。
最近、めちゃくちゃレシピを載せて頂いておりまして、感動しまくっております✨✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
乾燥カットわかめに豆腐の水分を吸わせることで、水戻しの手間なく超かんたん!たらこの塩気があるので、調味料も要りません。
と、ご紹介していただきました。
実は、豆腐料理が苦手でした。
理由は水っぽいから。
そして、豆臭いから。
そこで、わかめで水分を吸わせて、たらこ&にんにくで豆臭さを緩和。
おいしく仕上がりました。
水分をどう上手にコントロールするかが、大切だなと思った一品です。
素材を上手に使うって楽しい♡
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
たらこのピンクもかわいいくて、
細胞の老化対策が期待できるビタミンE摂取にも👍
こちらのレシピもおすすめ♡
豆腐を使ったレシピ
わかめを使ったレシピ
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生