お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【豆腐とモロヘイヤのにんにく卵黄ソース】のレシピを掲載していただきました。
感謝でいっぱいです✨✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
豆腐とモロヘイヤを合わせ、にんにく醤油の卵黄ソースでいただきます。豆腐の代わりにツナやささみを使っても◎。
と、ご紹介していただきました。
私、あまりレシピにこだわりがなく、代わりにこれで代用しました!みたいなのが、とっても素敵だと思うんです。
私の同じ食材がいつもおうちにあるわけじゃないと思うし
私自身若い頃に、そのレシピのすべての材料を整えるのが面倒だって思って作るのが嫌になるタイプだったので(笑)
同じ分量であれば、同じ調味料でおいしく作れます。
だって、お料理は塩分濃度がおいしさのほとんどを占めているんだから。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
モロヘイヤ、栄養価高くてすごくいいんです。
だけど、葉っぱだけとるのが手間で…
息子と娘がちぎってくれるので、私のサラダの具材になってくれてます。
生で食べてもいいし、茹でてもいいし、使い勝手がいい。
モロヘイヤと言えば、今は亡き祖父母の畑に夏になると育っていて、大葉のように祖母が使っていたことを思い出します。
朝食の目玉焼きの上にモロヘイヤのせん切りが定番で。
懐かしい。
こちらのレシピもおすすめ♡
モロヘイヤを使ったレシピ
卵を使ったレシピ
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生