美肌Dish

肌トラブルを卒業して-15歳肌を手に入れたアラフォー管理栄養士のブログ

当ブログではアドセンス広告やアフィリエイト広告を利用しています

【レシピ掲載55】フーディストノート様にて『きゅうりとわかめとツナの塩麹和え』を載せて頂きました。

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。

 

フーディストノート様にて、【きゅうりとわかめとツナの塩麹和え』】のレシピを掲載していただきました。

 

最近、めちゃくちゃレシピを載せて頂いておりまして、またまた感動しまくっております✨✨

 

 

いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。

感謝でいっぱいです💕

 

掲載記事

foodistnote.recipe-blog.jp

こちらの記事にレシピを掲載していただき、

塩麹を使うので、砂糖を加えなくても自然な甘味を感じることができます。和えたら冷蔵庫にしばらく置いて、味をなじませてから召し上がれ。 

と、ご紹介していただきました。

 

大好きな塩麹。

必ず冷蔵庫にある塩麹。

 

きゅうりとツナ水煮缶とわかめというとっても手軽な食材で、火を使わずにパパっと作れます。

常備菜にもイチオシです。

 

レシピはこちら

掲載していただいた過去記事はこちらです💡

mifumim-2323.hateblo.jp

 

息子がきゅうり好きなのですが、私はキュウリはあまり好きじゃない。

栄養価が低いの。

 

ということで、低カロリーで食物繊維が豊富なわかめと、低カロリー&高たんぱく質なツナ水煮缶を掛け合わせてみました。

 

塩麹&にんにくの我が家の大好きな組み合わせですが、にんにくを生姜にかえることもおすすめです。

 

ツナ水煮缶を使ったレシピはこちら

 

 

こちらのレシピもおすすめ♡

わかめを使ったレシピ

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

わかめを使ったレシピはこちら

 

 

きゅうりを使ったレシピ

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

mifumim-2323.hateblo.jp

 

きゅうりを使ったレシピはこちら

 

今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!

日々精進✨

 

 

ストーリーで私生活漏れてます

 

ランキングに参加中です。
いつもポチッと応援、感謝してます♪♪

🍎NEXT FOODIST5期生

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ