お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【きゅうりとわかめとツナの塩麹和え』】のレシピを掲載していただきました。
最近、めちゃくちゃレシピを載せて頂いておりまして、またまた感動しまくっております✨✨
いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。
感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
塩麹を使うので、砂糖を加えなくても自然な甘味を感じることができます。和えたら冷蔵庫にしばらく置いて、味をなじませてから召し上がれ。
と、ご紹介していただきました。
大好きな塩麹。
必ず冷蔵庫にある塩麹。
きゅうりとツナ水煮缶とわかめというとっても手軽な食材で、火を使わずにパパっと作れます。
常備菜にもイチオシです。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
息子がきゅうり好きなのですが、私はキュウリはあまり好きじゃない。
栄養価が低いの。
ということで、低カロリーで食物繊維が豊富なわかめと、低カロリー&高たんぱく質なツナ水煮缶を掛け合わせてみました。
塩麹&にんにくの我が家の大好きな組み合わせですが、にんにくを生姜にかえることもおすすめです。
こちらのレシピもおすすめ♡
わかめを使ったレシピ
きゅうりを使ったレシピ
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生