美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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女子力上げる『ゴーヤとあさりの黒酢和え』の美肌レシピ【宮崎県産のゴーヤが主役】

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

レシピブログ様より、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントを頂きました。

新鮮な野菜に心が躍ります♪

ありがとうございます♡

 

今回はそのうちの1つ、ゴーヤを使ったレシピ

『ゴーヤとあさりの黒酢和え』をご紹介します。

黒酢を使ってさっぱり食べれる、夏にぴったりレシピです。

 

 

ブロンズレシピブロガーにランクUP💕

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感謝でいっぱいです💕

 

 

 

宮崎県産のゴーヤ、ご立派です!

今回使わせていただいたゴーヤ、すごく立派です。

 

ビタミンCが豊富な、夏野菜定番のゴーヤ。

ビタミンCは紫外線対策におすすめです。

そして、シワ、シミ、たるみなどの老化予防対策にもうれしい栄養素です!

 

ゴーヤとあさりの黒酢和えのレシピ

「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!

今回のレシピのポイントは、糖の上昇を緩やかにする酢を使いつつ、血行促進のために鉄が豊富なあさりも摂れるところ。

女子力上げるためにピッタリなレシピです!

 

材料

1人分

  • ゴーヤ 50g
  • たまねぎ 50g
  • さしみわかめ 10g
  • あさりむき身 30g
  • ★黒酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • 胡麻 少々

 

作り方

  1. ゴーヤ、玉ねぎを薄切りにし、わかめは食べやすいサイズにカットする。
  2. 鍋に湯を沸かし、玉ねぎとゴーヤを30秒ほどでさっとゆでる。(ゴーヤのビタミンCの損失を抑えるために短時間で!)
  3. ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、あさり、ゴーヤ、玉ねぎ、わかめを加えて和える。
  4. 器に盛り、ごまをちらす。

 

宮崎県産の野菜たち

レシピブログ様より頂いた、宮崎県産の野菜セットのモニタープレゼントのお野菜です。

夏野菜、カラフルで見ているだけでワクワク♡

 

まだまだこれらを使ったレシピをUPしていく予定です。

 

野菜大好きだから、何を作ろうかなって考えるだけで幸せ♡

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切です。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

▼Instagram▼

https://www.instagram.com/fumi.dish/

 

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