お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、
栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴っているブログです。
フーディストノート様にて、【人参とささみと大葉の胡麻おかか和え】のレシピを掲載していただきました。
心から感謝いたします✨
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感謝でいっぱいです💕
掲載記事
こちらの記事にレシピを掲載していただき、
にんじんは、生のまま塩もみして使います。かつおぶしやにんにくの風味に、青じその香りがアクセント。ついつい箸がすすみます。
と、ご紹介していただきました。
この頃、在宅ばかりでしょっちゅうにんにく使ってましたが、
現在お外の仕事が多く、にんにくより生姜を使ってます。
が、これから暑くなるので、にんにくのパンチが食欲そそる時期に✨
ささみの素敵なところ
ささみの素晴らしきところと言えば、高たんぱく、低脂質。
鶏肉はあまり癖がないので、ほかの食材と組み合わせやすいのが魅力です。
最近の私は、肌質改善のためにたんぱく質をしっかり摂るべく、ささみをフル活用中。
息子も”ふわふわささみ”が好きなので、しょっちゅう作ってます。
レシピはこちら
掲載していただいた過去記事はこちらです💡
息子が大好きな大葉。
かつおぶしのうま味も加えると、相当おいしく仕上がります。
ささみのかわりにツナでも👍
ぜひお試しください♡
こちらのレシピもおすすめ♡
にんじんを使ったおすすめレシピです。
ささみを使ったおすすめレシピです。
今後も、皆さまのお役に立つことができるレシピ、考えたいと思います!
日々精進✨
ストーリーで私生活漏れてます
🍎NEXT FOODIST5期生