美肌Dish

内面からキレイになる女性のためのBEAUTYレシピ

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【低温調理】活用無限!常備したい『ふわふわささみ』作り方

お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、

栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。

 

今回は、低音調理器を使ったささみを大活躍させるための、【ふわふわささみ】の作り方です。

もちろん、アンチエイジングも考慮♪

 

🍎老化予防のためにAGEを抑える

🍎老化の元AGEは調理法で抑えられる

🍎キッチンにほぼある調味料を活用

 

しました。

 

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

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感謝でいっぱいです💕

 

 

『ふわふわささみ』のレシピ

AGEを抑えるために、酢を使ってマリネしておくことがポイントです。

15分程でもつけておくと、加熱でAGEが増えるのを抑えられるそうです。

 

材料

 

  • ささみ 3本
  • 酢 大さじ2

※このレシピでは、和え物等で使えるよう、塩味をつけていません。塩味をつけたいときは、ささみの重量の1%弱を加えるとよいです。

 

作り方

  1. 清潔な耐熱袋にささみ、酢を入れる。(マリネする程度)

  2. 袋の中に水が入らないよう気をつけながら、水の中にゆっくり沈めて空気を抜き、袋の口を閉じる。低音調理器で65度、2時間加熱する。

  3. 出来上がり。

 

美肌料理のPOINT

高温調理をしないことは、美肌のための大きなポイントです。

 

生、蒸す、茹でるの調理法がおすすめ。

 

炒める、グリル、揚げるという調理方法は、AGEがググっと増えてしまうので、お肌のために避けたいところです。

 

というわけで、私はささみはいつも低温調理。

低温で作るので、お肌にイイだけじゃなく、ふわふわ~と仕上がるんです。

 

小2息子も大好物で、ささみっておいしいね!と。

 

いくら美容によくても、おいしくないと悲しいので、このささみは我が家の定番です。

 

今週は週2回作りました✨

ささみを使ったレシピ

 

これ、使ってます。

安くて、ちゃんと使えて優秀♪

 

10年後、20年後もキレイな肌でいたい

FuMi流の美肌の法則は、

 

🍎美肌=健康なBODY

🍎日々の栄養バランス

🍎新陳代謝&血行促進

 

です。

 

ちゃんと栄養を摂ることが基本なので、

お肌にいいと言われている1つの食材に注目するだけじゃなく、

色々な食材を食べること、

栄養が豊富なものを選ぶのは大切。

 

美肌を作るのは、日々の小さなお肌に優しい食事の積み重ね。

 

🍎楽しく料理を作って

🍎おいしく食べる

🍎食べ続けてキレイになる

 

のために簡単に作れるレシピを考えてます。

 

 

健康=肌の美しさ

 

なので、体の内側から美をはくぐんでいきたいです!

 

一緒にうるおうお肌を作りましょ~♡

 

 

肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind

レシピブログ様の、NEXT FOODIST5期生に就任しました♡
ネクストフーディスト

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